楼主: JAMES昌

我直接将5个用户线和信号线铜丝接在一起行不行?

关均衡 发表于 2011-4-4 10:53:59 | 显示全部楼层

会阻抗不匹配!

楼上师傅,阻抗不匹配信号怎会好,你扫下频,会有某些频点波形有问题,若是数字方波会变成V形的,会有马赛克
loveinl 发表于 2011-4-6 10:34:55 | 显示全部楼层
楼主是神人,这样的方法都能想到......
苌艾卿 发表于 2011-4-6 16:28:56 | 显示全部楼层
目前的数字信号,不知道这样行不行啊,要是可以的话,那不都不用付费了嘛
风吹云动 发表于 2011-4-6 21:13:46 | 显示全部楼层
数字信号会出马赛克的
songxx 发表于 2011-4-12 11:00:20 | 显示全部楼层
很奇怪,在这么专业的地方,怎么会有此一问。
zhuhailwd 发表于 2011-4-16 13:50:48 | 显示全部楼层
理论上楼主的方法也可以,能起到分配信号的作用,也就是说是一个最简单、最原始的分配器,但为了信号分配可控,所有一般正规分配器采用电磁耦合;为了阻抗匹配,要有电容电感电路;为了高隔离度,要有隔离电路,为了防潮,要有密封圈,等等。现在楼主明白线头拧在一起和使用分配器的区别了吧。
lin0044 发表于 2012-7-25 09:51:26 | 显示全部楼层
哈哈,以前应急时做过,不过传输数字信号的话,用频谱仪扫一下,密梳子进去,狗牙出来,:lol
llqy555 发表于 2012-7-30 11:14:24 | 显示全部楼层
:lol肯定会出现马赛克和节目无法收全的情况
相遇2000 发表于 2012-7-30 16:11:02 | 显示全部楼层
怎么会有这种想法,电工出生的么?!!!
夏之炎 发表于 2012-7-30 10:52:41 | 显示全部楼层
这跟有线电视模拟时代,用户乱接信号一样,存在好多年,一样看电视,维修人员也因此多了许多维修事件.你硬要这么接.也没办法.:@
alleggar 发表于 2012-7-11 20:48:45 | 显示全部楼层
我也出现了这样的问题,不过我想知道该怎么做了
kongniao 发表于 2012-8-2 23:13:16 | 显示全部楼层
你直接绞一起就不是75欧姆了,要是有数字机顶盒就没办法用了。而且绞一起增补频道就有干扰屏蔽效果不好
xlc123 发表于 2012-8-29 23:22:39 | 显示全部楼层

会产生反射,相互干扰,
SHZ大海 发表于 2012-9-7 14:35:42 | 显示全部楼层
最好还是不这么做,会相互干扰的。
luxy9815 发表于 2012-9-12 10:09:58 | 显示全部楼层
呵呵,你这样做会造成用户相互干扰,破坏系统的电阻值,产生重影:D
石玉龙 发表于 2012-9-16 13:30:41 | 显示全部楼层
哎,,模拟信号还行吧,数字信号可能就不行了,,,而且如果线太多的话还不如用分支器,:victory: