求助:怎么把卫星信号与数字信号混合起来

haijun92138 发表于 2010-8-11 20:54:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司有个专家楼,里面的老外要看卫星电视的外国频道,所以装了一个卫星,本身这栋楼又数字电视。请问怎么把这卫星信号混合到数字信号中,需要些什么设备?
如果是模拟信号的话,可以混合吗?需要什么设备?如何混合?我听说用分配器就能混合?
舟自横 发表于 2010-8-11 21:00:36 | 显示全部楼层
如果是有线电视信号为模拟信号的话,那还好办些
 楼主| haijun92138 发表于 2010-8-11 21:03:06 | 显示全部楼层
不管好办不好办!先说说方法!谢谢!
如果是模拟信号的话该怎么混合?
舟自横 发表于 2010-8-11 21:19:08 | 显示全部楼层
你不是说有线信号是数字信号吗?怎么问“如果是模拟信号的话该怎么混合”?
 楼主| haijun92138 发表于 2010-8-11 21:21:50 | 显示全部楼层
现在还是在实行数模共存!如果数字电视不行!那我就申请专门为这栋楼装模拟信号!
舟自横 发表于 2010-8-11 21:31:39 | 显示全部楼层
那到也不必,现在的电视机,功能再强大,也都保留一个RF接口的噻
 楼主| haijun92138 发表于 2010-8-11 21:36:05 | 显示全部楼层
我只需要做的方法!老师你快告诉我啊!
舟自横 发表于 2010-8-11 21:39:39 | 显示全部楼层
呵呵,“老师”不敢当。

你以前做过相关的工程吗?
 楼主| haijun92138 发表于 2010-8-12 06:42:57 | 显示全部楼层
没做过!不懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舟自横 发表于 2010-8-12 07:52:52 | 显示全部楼层
要不这样吧,境外节目信号就别通过原有线网络传了,就通过局域网传吧,让老外们用电脑看
macrow 发表于 2010-8-12 08:46:44 | 显示全部楼层
如果有线电视是模拟的,很好解决。

卫星信号收下来接入“卫星接收机”,接收机输出端接“调制器”,要接收多少卫星节目,就接多少接收机和调制器,最终和有线电视一起接入混合器(分配器端口倒过来接也可以)。
macrow 发表于 2010-8-12 08:49:01 | 显示全部楼层
如果用数字传输,应该是这样(我也听说没具体做过)

卫星信号接入卫星接收机后,采用解码器。要接收多少卫星节目,就接多少接收机和解码器,最终和数字有线电视采用合路器。
舟自横 发表于 2010-8-12 08:53:29 | 显示全部楼层
原帖由 macrow 于 2010-8-12 08:49 发表

卫星信号接入卫星接收机后,采用解码器。要接收多少卫星节目,就接多少接收机和解码器,最终和数字有线电视采用合路器。

楼上说得也太简单了吧,想得过于天真
macrow 发表于 2010-8-12 09:23:40 | 显示全部楼层

回复 13楼 舟自横 的帖子

不然你告诉我应该怎么样?我也想学习学习:handshake
舟自横 发表于 2010-8-12 09:29:02 | 显示全部楼层
作为一名广电人,只管内部的事,否则,那属于赚外快的范围。
macrow 发表于 2010-8-12 11:38:30 | 显示全部楼层

回复 15楼 舟自横 的帖子

呵呵,你是广电的啊。真好我要请教你一个问题。

广电是不是有规定:卫星电视和有线电视不能混网。还是个别地方的霸王政策!
 楼主| haijun92138 发表于 2010-8-12 11:45:15 | 显示全部楼层
我们公司卫星天线是合法的!我只是想有什么方法可以把两个信号混合起来传输!每年我们数字电视和卫星电视都缴费的!没有老师愿意告诉我吗?
舟自横 发表于 2010-8-12 11:46:35 | 显示全部楼层
原帖由 macrow 于 2010-8-12 11:38 发表
呵呵,你是广电的啊。真好我要请教你一个问题。

广电是不是有规定:卫星电视和有线电视不能混网。

貌似没有吧,可以混网的,境外电视要先在规定的频道范围内经过申请的
卢春勤 发表于 2010-8-13 16:03:10 | 显示全部楼层
只能采用数模混传,不过要注意频点冲突,还有模拟信号要高数字信号8----10dB
舟自横 发表于 2010-8-13 16:46:03 | 显示全部楼层
依我看,还是搞个局域网视频点播好些