楼主: haijun92138

求助:怎么把卫星信号与数字信号混合起来

mmbt1 发表于 2010-9-21 16:58:23 | 显示全部楼层

回复 20楼 舟自横 的帖子

我看你是屁也不懂 瞎说  你是来发帖子混积分的吧  净说些没用的
zykbcatv 发表于 2010-9-21 17:14:11 | 显示全部楼层
有线电视用860以下,卫星高频头用950以上,频率是分开的。
复杂一点可以用专门的双工滤波器混合(类似于有线电视的上下分割,只是频率高,实现难度大)。

简单一点就是用分配器直接混合,但要求整个传输链路不要有普通放大器(只能放大47-860的信号),分支分配器也要用5-2500MHz的。

最好单独给高频头供电,这样避免在线路上在直流电传送。
wangze 发表于 2010-9-21 22:22:33 | 显示全部楼层
楼上的你好强大  这样也能混
hu7180369 发表于 2016-9-1 11:09:15 | 显示全部楼层
学习了。。。。。。。
jscn-CF-001 发表于 2016-9-1 15:01:40 | 显示全部楼层
不好吧,不好吧
徐平 发表于 2016-9-2 10:35:46 | 显示全部楼层
看你需要传几套 节目     模拟就直接用卫星接收机出音视频 进模拟调制器   在混进有线网络    注意频率不要有同频    ,数字也差不多
南方视线 发表于 2016-9-2 19:03:55 | 显示全部楼层

多简单,分分钟搞定、以前给一个医院做自办节目,就这样干的

hu7180369 发表于 2016-9-5 09:43:57 | 显示全部楼层
模拟信号要高数字信号8----10dB--------学习了,谢谢!
fkxs115 发表于 2016-9-9 10:32:22 | 显示全部楼层
学习中!!!!
sochuang 发表于 2016-9-19 13:47:12 | 显示全部楼层
我们有DVB-S/S2转有线(DVB-C)的设备,接上就可以用了。家里只需要一个机顶盒就ok了!!
hzc0415 发表于 2016-10-8 16:00:27 | 显示全部楼层

呵呵,看了那么多回复,好像都没有在机房干过的,哈哈哈。
1、数字电视传输的是什么信号?调制信号。
2、卫星信号要变成调制信号,才能跟数字电视混合吧?那么请看第三步。
3、综上所述,问题简单了:卫星接收机-----编码器---调制器。(调制信号)
通过第3步,已经把卫星信号变成了调制信号。
4、把用混合器把上面步骤1和步骤3的信号混合(同为调制信号)。

至于怎么设置编码器和调制器,不用说了吧,哈哈哈  ,别客气,不谢了。
fly90 发表于 2017-1-3 17:04:51 | 显示全部楼层
没改上做模拟,所以不知道。数字的话比较麻烦,需要使用卫星接收机接下来信号,然后通过ASI(我这边是这样的)接入到复用器进行复用,然后再调制出去