ES PES TS流的区别

137311 发表于 2010-9-28 14:35:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
编码器出来的信号是ES流 ,复用器是把ES流变成TS流不知道这么理解对不对,还有我想问下数字卫星接收机出来的信号是SDI呢还是什么类型,模拟卫星接收机出来的又是什么类型呢   忽然之间脑袋一团浆糊~~~~请高手解答
 楼主| 137311 发表于 2010-9-28 14:39:02 | 显示全部楼层
没高手帮偶解惑么~~~~~~~~失望中~~~~~
 楼主| 137311 发表于 2010-9-28 14:55:53 | 显示全部楼层
神啊  救救我吧
重容不迫 发表于 2010-11-18 21:04:54 | 显示全部楼层

解(参考)

ES是原始码流,包含视频、音频或数据的连续码流。
TS是传输流,是由固定长度为188字节的包组成,含有独立时基的一个或多个节目,适用于误码较多的环境。 在MPEG-2系统中,由视频,音频的ES流和辅助数据复接生成的用于实际传输的标准信息流称为MPEG-2传送流。
PES是打包生成的基本码流,是将基本的码流ES流根据需要分成长度不等的数据包,并加上包头就形成了打包的基本码流PES流。
PS是节目流,PS流与TS流的区别在于,PS流的包结构是可变长度的,而TS流的包结构是固定长度的。

评分

飞龙探云手 + 20 + 1 赞一个!

yxmanager 发表于 2010-11-20 19:10:04 | 显示全部楼层
编码器出来的信号是ES流 ,复用器是把ES流变成TS流不知道这么理解对不对,还有我想问下数字卫星接收机出来的信号是SDI呢还是什么类型,模拟卫星接收机出来的又是什么类型呢?

回答:编码器出来的是TS流,传输接口为asi口,编码器整个作用过程是把模拟信号变成ES,再打包成PES,再打包成TS流输出。
复用器是把多路单节目或多节目TS流合称1路多节目TS流,再给调制器。
数字卫星接收机出来的是TS流,也是asi接口,可能包含一路或多路节目,有的还同时有一路模拟信号视音频输出。
模拟卫星接收机出来的是模拟视音频信号。
SYP261 发表于 2011-8-8 10:35:37 | 显示全部楼层
模拟信号的音视频先经过MPG2编码,即进行压缩后,通过节目复用器形成基本码流ES,ES经过打包后形成有包头的基本码流PES,不同的PES进入传输复用器进行系统复用,复用后的码流即TS,其中加入了区别不同信号的服务信息SI。

你这里好像讲的是编码器的工作流程。  发表于 2012-8-12 09:00
xiangzis 发表于 2011-9-8 10:43:54 | 显示全部楼层
有所了解,顶下~~~
飞龙探云手 发表于 2012-8-12 08:50:48 | 显示全部楼层
经常看到这些ES、TS,现在总算有些概念了。
飞龙探云手 发表于 2012-8-12 09:02:32 | 显示全部楼层
SYP261 发表于 2011-8-8 10:35
模拟信号的音视频先经过MPG2编码,即进行压缩后,通过节目复用器形成基本码流ES,ES经过打包后形成有包头的 ...

你这里好像讲的是编码器的工作流程。
不知道是不是这么理解的?
李振斌 发表于 2012-8-20 21:49:48 | 显示全部楼层
不懂啊,了解一下下。
gg1023 发表于 2012-11-12 20:27:44 | 显示全部楼层
很全面的资料,不错不错值得学习,谢谢楼主啊
plwyf 发表于 2012-11-13 09:07:49 | 显示全部楼层
模拟卫星接收机、数字卫星接收机出来的是视音频信号,数字卫星码流接收机输出的是数字码流。编码器出来的多用ASI信号。
mfj707495 发表于 2013-4-12 23:11:59 | 显示全部楼层
有所了解,顶下~~~
cgping2000 发表于 2017-5-7 22:46:58 | 显示全部楼层
不懂啊,了解一下下。
pistol_bbq 发表于 2017-11-2 15:50:05 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主