给一栋四个单位六层的住宅楼设计一个用户分配网

manu5566 发表于 2011-6-12 10:25:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
给一栋四个单位六层的住宅楼设计一个用户分配网。
煌晶科技 发表于 2011-6-12 10:56:48 | 显示全部楼层
楼主说的不是很清楚啊! 是光站直带 还是放大器带!如果是放大器带的话 可以考虑放大器出来接四分配 分配器OUT口出来至每个单元 在单元一楼接个六分配 六分配OUT口 接至用户家里!
 楼主| manu5566 发表于 2011-6-12 11:07:55 | 显示全部楼层
这是之前考试碰到的一道习题,不知道怎么做,呵呵
lintkk 发表于 2011-6-12 18:27:02 | 显示全部楼层
供参考
 楼主| manu5566 发表于 2011-6-12 19:02:47 | 显示全部楼层

回复 4楼 lintkk 的帖子

这个是该题的两种方法吧,一种是老式的串接,另一种是集线器的分配方式。
cj110 发表于 2011-6-13 00:42:17 | 显示全部楼层
:handshake :handshake :victory:
zhaochengyan 发表于 2011-6-13 07:41:39 | 显示全部楼层
我认为集线器分配入户的方式不合理,电缆长度不一就造成到了用户端电平不一样,
gary_chen 发表于 2011-6-13 23:39:50 | 显示全部楼层
爱上火星 发表于 2011-6-14 12:45:41 | 显示全部楼层

否认

楼上,除了集线器分配用户还有更好的方案吗?我觉得你打错字了,老式串接才可能照成用户点电平分配不均匀!!!
snmtd2008 发表于 2011-6-20 21:26:23 | 显示全部楼层
搂头入口电平同样的情况下:1。集中分配方式分配的用户电平要比串接方式用户电平高!2:维护方便,接头减少,故障率低 3。方便以后发展互动或上网业务!建议用集中分配。
29980188 发表于 2011-6-30 21:41:47 | 显示全部楼层
还在讨论用那种分配方式吗?
tsaoy 发表于 2011-6-30 23:26:22 | 显示全部楼层
集中分配好!但是要用好的分配器哦~~~~
一步一个脚印 发表于 2011-7-5 13:15:42 | 显示全部楼层
  集中分配好一点吧  维护起来方便  接头少了 故障点就会少!!但是要注意  尽量保障反向发射电平大致一样
390866160 发表于 2011-7-5 19:00:01 | 显示全部楼层
貌似楼里还没见过什么集线器集中分配的。落伍啊唉
96599 发表于 2011-7-6 13:51:52 | 显示全部楼层
3楼发的图 集中式比较好
重容不迫 发表于 2011-7-11 14:37:15 | 显示全部楼层
集中分配的好,但这个题目没有说一层楼是多少家,到弱电房的最远和最近的距离是多少
390866160 发表于 2011-7-16 13:32:05 | 显示全部楼层
重容不迫 发表于 2011-7-11 14:37
集中分配的好,但这个题目没有说一层楼是多少家,到弱电房的最远和最近的距离是多少

你好.什么叫弱点房?虚心请教....
asdzxc 发表于 2011-7-28 15:48:51 | 显示全部楼层
集中分配方式是发展方向,方便以后发展互动或上网业务!建议用集中分配。
一夫 发表于 2011-8-8 17:02:00 | 显示全部楼层
:(:(:(:(:(
张策 发表于 2011-8-10 12:31:08 | 显示全部楼层
还的考虑楼房内的预埋管线是否合理,才能确定分配方式。:kiss: