-12防水头怎么做

ucdosyiy 发表于 2011-12-1 22:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪个大哥那有-12电缆防水图怎么做的视频或方法吗,屏蔽是铝片的,
lintkk 发表于 2011-12-2 07:28:01 | 显示全部楼层
现在的防水接头做法都很简单的,只要打开接头看一下、试做几回就行了。

不像过去美国产MC500电缆接头做法那么复杂。
fengjian-m 发表于 2011-12-2 09:45:02 | 显示全部楼层
防水头虽然漂亮,对防水也有一定的帮助,但我的建议是少用以后你会明白的。
452801468 发表于 2011-12-2 11:43:06 | 显示全部楼层
是的,一定要做好,否则积水后挥发较慢,造成街头氧化。
lintkk 发表于 2011-12-3 12:57:04 | 显示全部楼层
关键是防水接头质量要好,防水性能要可靠,这样的接头,用上去就没有问题。

问题是,伪劣的防水接头很多!看不准,用上了才出问题。笔者所在地用的这一款防水接头,很好!
刘士新 发表于 2011-12-3 20:39:28 | 显示全部楼层
防水接头名存实亡
fengjian-m 发表于 2011-12-6 16:31:36 | 显示全部楼层
有些东东可能连林老都没有接触过,我这儿先多说两句:1、防水头的配套问题没有很好的解决,这不光光是防水头本身的工艺有问题,也涉及到有些电缆厂家生产时偷工减料的问题。芯线往往不能紧密结合,造成接触不良的故障遗留隐患。2、防水头难防水,我们这儿实践过同一种防水头一样的工艺。结果不再加一层防水胶带的,往往比加了的更容易进水。

你买的是劣质的防水接头啊!优质的防水接头,根本不需要再绕防水胶布;在旋紧套管时,密封硅胶紧紧塞住缝隙、电缆芯线也被紧紧夹住,不会出现你所说的问题。  发表于 2012-1-4 15:39
 楼主| ucdosyiy 发表于 2011-12-6 20:36:12 | 显示全部楼层
晕,我是想知道是怎么做的,方法,

lintkk 发表于 2011-12-9 10:54:38 | 显示全部楼层
ucdosyiy 发表于 2011-12-6 20:36
晕,我是想知道是怎么做的,方法,

如果你问“美国电缆MC500的电缆接头是怎么做的?”会有一个肯定的答复,你问的问题就没有一个确定的答复,因为国产防水接头来自各个厂家,品牌很多,做法有差异。

实际上,你只要拆开防水接头看一下,就知道该怎么做了。
 楼主| ucdosyiy 发表于 2011-12-9 13:22:00 | 显示全部楼层
谢谢你的答复,版主我看了你很多的回复,发现你是高手中的高手,
lintkk 发表于 2011-12-9 19:42:01 | 显示全部楼层
ucdosyiy 发表于 2011-12-9 13:22
谢谢你的答复,版主我看了你很多的回复,发现你是高手中的高手,

过奖了,不敢当啊!
不断进步 发表于 2011-12-9 21:33:46 | 显示全部楼层
林老确实是经验丰富,水平高啊!
张策 发表于 2011-12-14 14:07:29 | 显示全部楼层
提问题的是个新兵吧,防水头的构造是不同的,做法也有差异,但是如果有几年的网络施工经验头拿过来看一下就应该知道怎么做了。
hs39800 发表于 2011-12-18 16:28:36 | 显示全部楼层
现场操作看看
asdzxc 发表于 2012-1-4 09:11:30 | 显示全部楼层
早就不用这些东西了,我这现在最大电缆-7的,用冷压头,很简单,做好后用胶密封,也防水
sharkchao 发表于 2012-4-24 13:30:48 | 显示全部楼层
版主德高望重 :lol
小猫快跑 发表于 2012-4-28 01:36:23 | 显示全部楼层
电缆接头实践中的验收标准(闽版)

一、压接-5,-7头子
    1、从头子的底部观察,需能看到一圈屏蔽网,且底部电缆塑料护套没被割破。
    2、从头子的顶部观察,螺丝部分没有松脱,螺丝纹没有发芽。
    3、观察头子的压接部分,为标准的六角形,没有破壳、裂壳。
    4、用力拽头子,头子没有脱出或掉出。
    5、用手摇动头子的芯线,-5头子芯线不能断,-7头子芯针不能有摇晃感觉。
二、防水节式-9,-12头子
    1、抓住头子用力旋转,不能感觉到头子在转动,三断防水节原施工后密封牢固。(快速检测)
    2、观察头子的底部观察,应能看到一圈完整防水胶,挤压密封。
    3、脱下头子第一节(芯线部),芯线不应弯曲,芯针底部不应断裂。
    4、脱下头子第三节(电缆铝壳部)。观察铝壳套子顶部,应看到因第三节旋转过的痕迹。
    5、头子各节螺丝纹部分原防锈油应被完全清除,螺丝纹没有发芽。