楼主: zlx

新搬迁的有线网络机房(县级)

火... [复制链接]
dttv 发表于 2012-1-18 15:30:39 | 显示全部楼层
很规范:victory:
huangxu1002 发表于 2012-1-18 16:23:35 | 显示全部楼层
光纤真不好布线
卡卡西 发表于 2012-1-26 18:20:01 | 显示全部楼层
好是好不知效益如何
cs5898 发表于 2012-1-27 11:18:49 | 显示全部楼层
不错,确实很规范!值得学习!
zltsky 发表于 2012-1-29 09:43:05 | 显示全部楼层
不小,下走线,不少费用吧。
春天的狂想 发表于 2012-1-29 10:40:55 | 显示全部楼层
县级前端需要这么多设备?开展的业务很多啊!
myzhangy 发表于 2012-1-30 13:10:09 | 显示全部楼层
只有羡慕。:victory:
成功成功 发表于 2012-2-5 09:25:09 | 显示全部楼层
:victory::victory:
ymj0619 发表于 2012-2-6 13:59:56 | 显示全部楼层
有线电视网络逐步进行全省联网,县级为什么还要投资建这么多的机房设备,这不是重复投资和浪费吗?搞不懂。
chenyan881120 发表于 2012-2-6 15:27:58 | 显示全部楼层
哪个县。。。。。NB啊!!!
afhek 发表于 2012-2-6 18:34:22 | 显示全部楼层
县级?我看连省级机房都不如你县的,
mcr 发表于 2012-2-7 15:30:07 | 显示全部楼层
太巴适了,我们这里不晓得好久才有这样的机房哦
 楼主| zlx 发表于 2012-2-7 16:05:13 | 显示全部楼层
ymj0619 发表于 2012-2-6 13:59
有线电视网络逐步进行全省联网,县级为什么还要投资建这么多的机房设备,这不是重复投资和浪费吗?搞不懂。

这说法不同意。电信、联通、移动早全国联网了,县、市一级的机房只要很小就可以了?电信现在机房的要求,会是明天广电机房的需求。为今后的业务的发展我认为机房应该留有发展余地。
    目前我们用了40个机柜,数字电视、互动电视已是全省联网了,广电宽带也是全部使用的是省公司的出口。
ymj0619 发表于 2012-2-7 21:16:56 | 显示全部楼层
zlx 发表于 2012-2-7 16:05
这说法不同意。电信、联通、移动早全国联网了,县、市一级的机房只要很小就可以了?电信现在机房的 ...

投资购置这么多机房设备,不知是为了将来发展和扩展些什么业务,本人很想知道了解了解。因为我们县也是前年2010年联的省市网,原来中心机房的调制器都不用了。毕竟是在小县城,很多信息闭塞,而且广电业务也正在处于一个新的变革时期,所以我也很想了解了解,不知zlx楼主能否介绍介绍,谢谢!
okboby 发表于 2012-2-9 11:03:36 | 显示全部楼层
这么像我们下面一个县市机房,难道是。。。。。。。。。
yanghuo108 发表于 2012-2-9 11:08:59 | 显示全部楼层
太漂亮了!
 楼主| zlx 发表于 2012-2-10 11:12:37 | 显示全部楼层
ymj0619 发表于 2012-2-7 21:16
投资购置这么多机房设备,不知是为了将来发展和扩展些什么业务,本人很想知道了解了解。因为我们县也是前 ...

广播式数字电视:采用了省网的节目源,但目前用户管理、节目加扰还是本地在做,同时在本地插入了多套节目、NVOD等,并在机顶盒中间件平台上做了很多功能的开发。
互动电视:已与省网互联,需在本地建CDN节点;由于省网互动没有本地内容,因此建了本地互动内容插入到省互动中。
广电宽带:由于需在全网开展互动和宽带业务,因此建设了宽带城域网,满足互动电视视频流的推送和广电宽带的传输。为了省网自建的宽带视频内容有效传输,在本地也建立了CDN节点。
电话:是三网融合的内容之一。随三网融合的发展,广电也将像美国有线电视公司一样,进入话音业务。
传输:数字电视、互动电视、宽带等的传输。
其他业务:视频监控、内容制作等。
自身需求:办公自动化系统、财务管理、网络资源管理、工程管理、器材管理、机房环境监控系统、用户管理、办公大楼的智能化管理等。
ymj0619 发表于 2012-2-11 10:45:39 | 显示全部楼层
zlx 发表于 2012-2-10 11:12
广播式数字电视:采用了省网的节目源,但目前用户管理、节目加扰还是本地在做,同时在本地插入了多套节目 ...

感谢zlx楼主的回复,原来还有这么多业务在当地可以进行拓展。以前以为这些技术都离我们基层网络很遥远,没想到这么快就会来到我们的身边。这个论坛对广电技术人员真的很有帮助,大家在一起交流,能了解和学习到很多新的知识和技术,眼界也得到了开阔,再一次向楼主表示感谢!
丰淘 发表于 2012-2-11 18:35:44 | 显示全部楼层
这是那里的啊!我们的机房像个马蜂窝
 楼主| zlx 发表于 2012-2-12 20:18:39 | 显示全部楼层
丰淘 发表于 2012-2-11 18:35
这是那里的啊!我们的机房像个马蜂窝

我们也是一样,电信也是一样的,原来很乱,从不规范到规范,那是发展的趋势。