树形光纤网EPON设计小工具

fsyuecw 发表于 2012-4-5 11:48:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们树形网开通双向业务,采用的是EPON+EOC技术,在设计PON光链路时,选择分光器和衰减计算是个很麻烦的事儿,自己写了个小工具,提高了效率,拿出来分享一下,看看大家能用上不。呵呵

EPON计算.rar

309.42 KB, 下载次数: 958

评分

89chidao + 2 + 1 谢谢,这个还是比较适合农村的
hhzygd + 1 很给力!
线路384907423 + 6 + 2 很给力!
lice25 + 4 我看应该会好用,好像有人也发了一个类似的.
wyj1975 + 5

楼主| fsyuecw 发表于 2012-4-5 19:51:03 | 显示全部楼层
有下载的吗?有木有用啊?:D
田志业 发表于 2012-4-5 22:01:18 | 显示全部楼层
还可以计算链路衰减,不错
wyj1975 发表于 2012-4-6 08:32:53 | 显示全部楼层
:handshake
sj550809066 发表于 2012-4-6 16:58:21 | 显示全部楼层
树形光纤网EPON设计小工具
iceeyes913 发表于 2012-4-6 18:58:42 | 显示全部楼层
不错不错,支持LZ
奋飞 发表于 2012-4-6 21:45:19 | 显示全部楼层
谢谢LZ:handshake:handshake
452801468 发表于 2012-4-7 09:02:28 | 显示全部楼层
:handshake谢谢
guo373 发表于 2012-4-9 18:46:55 | 显示全部楼层
谢谢:handshake:victory:
zhangxued 发表于 2012-4-10 15:48:27 | 显示全部楼层
能人就是能人啊 学习了
线路384907423 发表于 2012-4-10 18:36:06 | 显示全部楼层
是辽宁清源满族自治县吗
hebcz_frm 发表于 2012-4-10 21:38:41 | 显示全部楼层
树形结构不太好   不如采用星形结构  做环网保护简单 集中2次分光维护也简单
 楼主| fsyuecw 发表于 2012-4-10 21:54:44 | 显示全部楼层
线路384907423 发表于 2012-4-10 18:36
是辽宁清源满族自治县吗

没错,呵呵。
 楼主| fsyuecw 发表于 2012-4-10 21:58:12 | 显示全部楼层
hebcz_frm 发表于 2012-4-10 21:38
树形结构不太好   不如采用星形结构  做环网保护简单 集中2次分光维护也简单

我们2000年开始,光纤联网,当时光缆很贵,资金有限,所以只能做树形网。现在同样没有很多钱,无力建星形网,又不能坐等电信发展吃掉我们,只好这样了,呵呵。我们这是山区,近4000平方公里,只有32万人口,布网成本特别高。好多地方光纤跑了几公里,只有不到十户。
hebcz_frm 发表于 2012-4-10 22:26:16 | 显示全部楼层
fsyuecw 发表于 2012-4-10 21:58
我们2000年开始,光纤联网,当时光缆很贵,资金有限,所以只能做树形网。现在同样没有很多钱,无力建星形 ...

:handshake  广电没钱啊~~~不过你倒是高手啊~~~你弄的这种程序~~~在我们这里估计没人会~~我们这里不干活的人太多了:sleepy:
仙鹤 发表于 2012-4-11 04:39:20 | 显示全部楼层
我们2000年开始,光纤联网,当时光缆很贵,资金有限,所以只能做树形网。现在同样没有很多钱,无力建星形网,又不能坐等电信发展吃掉我们,只好这样了,呵呵。我们这是山区,近4000平方公里,只有32万人口,布网成本特别高。好多地方光纤跑了几公里,只有不到十户。
 楼主| fsyuecw 发表于 2012-4-11 14:03:56 | 显示全部楼层
hebcz_frm 发表于 2012-4-10 22:26
广电没钱啊~~~不过你倒是高手啊~~~你弄的这种程序~~~在我们这里估计没人会~~我们这里不干活的 ...

:handshake广电发展都是单打独斗,不象通信行业,有行业标准和系统管理,基层都是只管干活,至于干什么、怎么干,人家基层不用管。咱们广电基层都是单打独斗、各显神通,自己的梦自己圆……
yhgdyrg667 发表于 2012-4-24 09:51:12 | 显示全部楼层
:handshake学习学习

评分

wksmkj + 2 + 2 很给力!

久发电子 发表于 2012-4-28 13:51:48 | 显示全部楼层
学习了!!!!!!!!!1
fengjian-m 发表于 2012-4-28 16:53:21 | 显示全部楼层
树枝形的结构图我们这儿基本已经淘汰了多多支持点到多点的星形结构!