广电宽带噪声干扰如何解决知道告诉,在这先谢了.

googleyj 发表于 2012-8-24 19:53:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大家好,我是广电网络公司一个宽带安装维修员,我这里现在有个很难的问题,就是噪声干扰,有没有什么东西可以隔离呢方法.
xeishenzi520 发表于 2012-8-24 23:01:01 | 显示全部楼层
没有办法,这东西都是接头惹的祸,慢慢换吧
ahao 发表于 2012-8-25 16:59:08 | 显示全部楼层
这个真的不好弄。我们这里专门有查噪声的部门,天天忙得脚手不连地的。

通常回传通道都是用40M左右,这个频率干扰源太多了,所以真的不好弄。我觉得用EOC才是出路。
ahao 发表于 2012-8-25 17:01:24 | 显示全部楼层
对了,大多数噪声都是终端引起的,比如没有上网的用户入户线上没有加装高通滤波器,偷接等等。另外接头、设备故障也会引起噪声。
scxy 发表于 2012-8-26 20:26:49 | 显示全部楼层
看不到在这一行的前景啊。。。  趁早转行!
 楼主| googleyj 发表于 2012-8-27 13:04:57 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2012-8-25 16:59
这个真的不好弄。我们这里专门有查噪声的部门,天天忙得脚手不连地的。

通常回传通道都是用40M左右,这个 ...

谢谢了,我试了看,真头痛啊.
TTTVgd 发表于 2012-8-27 14:44:02 | 显示全部楼层
确实不好弄,这个东西。
jeakbay 发表于 2012-8-27 23:41:02 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2012-8-25 16:59

通常回传通道都是用40M左右,这个 ...

eoc更悲剧,我们这的eoc的故障率远高于cm。领导们被厂家忽悠的eoc不依赖基础网络,网改程度低的小区那一个叫悲剧啊。。再说噪声,噪声很难隔绝,不论cm还是eoc我们的网络结构就决定了噪声会向头端汇集,再加上同轴电缆对温度太敏感,对外界干扰敏感,各种让人哭。就是给客户陪笑脸,我们会反映的,我们会好的,最后不行就说,啊呀,广电的网就是慢些。。基础网络不建设好,什么都是扯淡。但是基础网络建设成本高,大多数领导可能还是想先用烂网试试水,等整合呢。。。
ahao 发表于 2012-8-28 08:20:41 | 显示全部楼层
jeakbay 发表于 2012-8-27 23:41
eoc更悲剧,我们这的eoc的故障率远高于cm。领导们被厂家忽悠的eoc不依赖基础网络,网改程度低的小区那一个 ...

嗯,是这样的。网络不改好啥都是浮云。

如果原来的CM网换成EOC还是比较合适的,如果还是老网那就惨了。

这或许就是术业有专攻吧;P ,有线网络还是老老实实搞好有线信号,电话网络还是老老实实搞好电话、数据业务。
anguangwangluo 发表于 2012-11-8 14:58:57 | 显示全部楼层
多谢分享,学习了;P
jihuihua 发表于 2015-10-23 20:52:53 | 显示全部楼层
学校学习了!!!!!!
xjgqq 发表于 2016-3-5 17:54:05 | 显示全部楼层
怎么还在用CMTS的,那个查问题太耗时间了,一般都是接头处出的问题,还有就是路由有没有大功率的用电设备。我遇到过厂里的空压机,启动就干扰,那个简直害死人了,启动时才有。只有自己骗经验慢慢找了。
陈广才 发表于 2017-6-24 23:17:42 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢楼主分享!
燕飞鹰 发表于 2017-8-4 09:26:04 | 显示全部楼层
学习使人进步!!!
蓝月川 发表于 2017-11-15 08:42:25 | 显示全部楼层
终端用户多了,干扰头端汇聚。我们这加了高频设备
步惊云 发表于 2017-11-17 22:43:49 | 显示全部楼层
菜鸟以来学习下,CMTS的干扰怎么查啊
陈广才 发表于 2017-12-6 14:41:53 | 显示全部楼层

多谢分享,学习了