问:一所学校,组建有线电视网络

ly308bk 发表于 2012-10-14 17:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是做综合布线的,目前在一所学校里做各类布线活动。网络,监控,广播,有线电视等,
情况是这样,本学校想将这些项目做多网合一。可我对有线电视是个门外汉。想问一下,有没有可以让有线电视也网络化。
或者这样问,能不能把传统的射频用网线代替。
当然还有所要用到的周边设备。应该是什么东西。
zhangxued 发表于 2012-10-14 19:21:47 | 显示全部楼层
应该可以。但是我也没有做过啊
skyinglijin 发表于 2012-10-14 22:48:00 | 显示全部楼层
有线电视建议还是用同轴来敷设,你现在弄的是数字电视还是模拟电视呢,QQ583790339.
阿政 发表于 2012-10-15 13:39:00 | 显示全部楼层
这个需求比较适用,可能有些方面还会有该需求!
能实现!
子木兮 发表于 2012-10-15 15:57:50 | 显示全部楼层
建议还是用传统的方式方法布线!
好友 发表于 2012-10-15 16:43:53 | 显示全部楼层
有线电视也只能是用同轴电缆最佳。因为它对传输的视频信号损耗最小。
fengjian-m 发表于 2012-10-16 09:28:56 | 显示全部楼层
就目前及近几年而言,三网合一,还没能真正意义上的合并,只不过政策程面上更宽松,也就是你可以在一定程度上拓展他的业务,他也可以同样拓展你的一些业务,因此,这种现象会在相当长的一段时间并存。但又彼此不合作,所以,建议还是按照原来传统的布线方式来的比较可靠,等到三网一条线实在是有些找不到北呀!
星宇视讯 发表于 2012-10-18 10:45:43 | 显示全部楼层
学校自己搞个IPTV系统  就把有线电视信号整合在网络里去了
han135 发表于 2012-10-18 15:56:10 | 显示全部楼层
有线电视用同轴传输,可以保证信号传输质量。网络可以应用EOC技术和有线电视公用一根同轴传输。
skm 发表于 2012-10-19 08:13:11 | 显示全部楼层
网络,监控,广播,用ip网络方式布线,有线电视建议用同轴电缆布线,如果仅校内自制电视频道则三网可以合一布线。
yaj 发表于 2016-9-21 15:36:52 | 显示全部楼层
可以代替同轴电缆,将电视信号转成IP信号,就可以,非常方便
sochuang 发表于 2016-9-26 08:47:28 | 显示全部楼层

我公司有三网融合方案,如果不需要电话的话,就更简单了。通过千兆网络实现宽带,直播,点播(教学课件),插播(插播重要通知或者是领导讲话,会议等内容)。如需具体方案,请联系QQ:986 2349

昔我往矣今我来思 发表于 2017-2-23 16:37:35 | 显示全部楼层
还是跑同轴电缆为主,顺便也跑一根皮线光缆以作将来备用。

另外我正好想问一下,谁知道那种-5电缆和皮线光缆(像电话线的两根或自承电缆的电缆与钢丝)贴在一起的应该叫什么名?是叫光电复合缆么?我上网查结果图示更多像是光缆一样,铜芯和光纤在一起包在屏蔽网和螺旋铠装里的,只有一条结果是我要找的这种。所以楼主可以直接跑这种光电复合缆。