我的MER和BER到什么地方去了

xqh8839 发表于 2012-10-23 20:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在机房通过分路器出来输入光接收机的光功率为-9测试MER为36  BER 为 10-9  ,经过光缆传输到楼怎么MER和 BER 会下降很多的呢?请高人分析一下的啊。

接收光功率太低造成的!  发表于 2012-10-24 11:26
hnkld 发表于 2012-10-24 08:41:32 | 显示全部楼层

如果MER和BER这二个指标能在用户端测到这个数值已是不错了的,光接收信号偏弱了一点,估计链路或者说设计上存在问题
电广网络 发表于 2012-10-24 10:05:26 | 显示全部楼层
输入光接收机的光功率为-9”???也行???!!!
电广网络 发表于 2012-10-24 10:16:14 | 显示全部楼层
如此低的光功率,C/N指标已大打折扣,如果光缆接续质量不高(熔接损耗大),C/N会极度恶化,你的MER和BER指标还会好吗?你首先查查机房的输出光功率是否正常,跳线是否正常,连接是否正常,TV光信号进入光接收机不可能只有-9dbm。
兵中之魂 发表于 2012-10-24 10:31:33 | 显示全部楼层
光功率太低了,你们的光接收机还蛮好的!
fengjian-m 发表于 2012-10-24 13:40:15 | 显示全部楼层
严重关注!:L
haha500 发表于 2012-10-24 16:15:46 | 显示全部楼层
可能是低功率接收机,不过那个就问题更多 ……

指标都被这些吃了,哈哈
俊杰 发表于 2012-10-24 19:28:15 | 显示全部楼层
光功率太低了一般是-6-2
lintkk 发表于 2012-10-25 09:18:34 | 显示全部楼层
       光链路的载噪比指标,会随着光接收机接收光功率降低而不断下降,附表是笔者试算的结果。一些厂家生产的"超低光功率接收机",只能做到在低光功率接收的条件下,保持较高的输出电平,而不可能克服光接收机接收光功率降低而不断下降载噪比指标的结果。详见附件帖子。
      数字电视信号的误码率指标,也会随着载噪比指标的下降而劣化。见附表。
      楼主实施-9dBm接收光功率,误码率劣化是必然的啊。

2007.09.08        关于光接收机低光功率接收问题的探讨
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... 2%BD%D3%CA%D5%BB%FA

http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/thread-88416-1-1.html

rtwryq 发表于 2012-10-29 09:44:32 | 显示全部楼层
学习,学习
 楼主| xqh8839 发表于 2012-10-29 17:38:04 | 显示全部楼层
我把这个光接收机拿到另一光接点测试,在输入光为-10测试,输出电平为103。5,MER为32,BER为10-9,这个时候指标又正常了,在用户家里测试MER为30,BER为10-9,难到不同的光发不一样
李振斌 发表于 2012-10-29 20:32:11 | 显示全部楼层
楼主只说了在机房里测试时是-9的光,没有告诉大家“传输到楼”以后不正常时的光功率是多少,也是-9的吗?
 楼主| xqh8839 发表于 2012-10-29 21:19:59 | 显示全部楼层
是的在机房测试的时候是-4测试,-6测试和-9测试,可能是光发有问题还是光缆有问题,总的来说问题解决了不是光接的问题
asdzxc 发表于 2012-10-30 07:49:46 | 显示全部楼层
所谓的低功率接收机,只不过是在接收机内多加了一级放大而已
imole 发表于 2012-10-30 15:12:32 | 显示全部楼层
asdzxc 发表于 2012-10-30 07:49
所谓的低功率接收机,只不过是在接收机内多加了一级放大而已

你说的在理,一般光机内都有放大电路的,但是如果光功率不够的活也有可能,楼主应该在光站测准光功率在说。
思齐 发表于 2012-12-25 18:48:29 | 显示全部楼层
学习,学习
xiang0401 发表于 2012-12-27 20:46:14 | 显示全部楼层
楼主用的什么牌子的光接收机啊?
 楼主| xqh8839 发表于 2012-12-28 12:07:02 | 显示全部楼层
和光接收机没有关系呢
test8899 发表于 2015-6-23 13:19:07 | 显示全部楼层
总结的很好!很有实践指导意义!!!
粤源风采 发表于 2015-6-28 13:10:03 | 显示全部楼层
一般光接收-1--- -2是标准