1550EDFA光放大器输入光功率取多大

lxiongjun 发表于 2013-1-18 11:16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在光纤设计中,1550 EDFA光放大器输入光功率一般取多大最合适?还有1550 EDFA光放大器能串联几级

本帖被以下淘专辑推荐:

电广网络 发表于 2013-1-18 12:00:16 | 显示全部楼层
一般取中间值2~4dbm,可以使EDFA工作在最佳工作状态,同时也节省入机光功率。在1550系统中,EDFA具体能串联多少级,真的不好说,我们已经做到了5级。
lintkk 发表于 2013-1-18 13:18:58 | 显示全部楼层
一级1550nm光链路的载噪比指标,通常是51dB,中间插入光放大器以后,光链路的载噪比指标会劣化一点,劣化量的多少,和输入光放大器的光功率有关,输入功率低,劣化量大一些。因此,要使光链路的载噪比指标劣化量小一些、或者1550nm光放大器多串联几级,都应该让光放大器的输入光功率相对高一些。附一附图供参考。
lintkk 发表于 2013-1-18 13:25:25 | 显示全部楼层
      所以总前端1550nm光发射机通常输出两路7dBm光功率,分别送进两台光放大器。这样,对光链路载噪比指标的劣化量只有约0.8dB。就是说,没有加入光放大器时一级光链路的载噪比指标是51dB的话,加进这级光放大器以后就是50.2dB.
回复 支持 1 反对 0

楼主| lxiongjun 发表于 2013-1-18 22:43:04 | 显示全部楼层
谢谢,又长见识了
风落槛外 发表于 2013-1-22 22:41:04 | 显示全部楼层
一般是6到8个db  的光
李振斌 发表于 2013-1-25 11:35:22 | 显示全部楼层
受教了。
:D
于广 发表于 2013-2-4 17:32:07 | 显示全部楼层
好问题,问的好,老师解答也好!
久发电子 发表于 2013-2-3 21:07:02 | 显示全部楼层
好好学习天天向上:D
yq2007 发表于 2013-2-26 14:30:13 | 显示全部楼层
:victory:学习
猫丁 发表于 2013-3-9 20:32:23 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-1-18 13:18
一级1550nm光链路的载噪比指标,通常是51dB,中间插入光放大器以后,光链路的载噪比指标会劣化一点,劣化量 ...

向版主致敬:请教一 下一般来说你建议串联几级啊?
lintkk 发表于 2013-3-9 20:47:45 | 显示全部楼层
猫丁 发表于 2013-3-9 20:32
向版主致敬:请教一 下一般来说你建议串联几级啊?

看实际需要啊!我们必须保证信号覆盖全部用户,如果满足信号覆盖时需要串联的光放大器级数多,此时为了防止指标劣化过大,输入光功率选大一点;如果满足信号覆盖时串联级数少,输入光功率可略低一点。

评分

hnzkhehui + 2 + 2 很给力!

QTV 发表于 2013-3-15 07:57:47 | 显示全部楼层
学习学习学习
mfj707495 发表于 2013-4-25 14:54:48 | 显示全部楼层
好问题,问的好,老师解答也好
QTV 发表于 2013-7-2 17:14:35 | 显示全部楼层
又看了一遍 好
zhaopeng-q 发表于 2015-10-13 17:09:16 | 显示全部楼层
学习了:victory:
yangjun693 发表于 2015-10-26 19:51:31 | 显示全部楼层
学习了,谢谢;林老师
hzp 发表于 2016-2-28 09:59:21 | 显示全部楼层
好问题{:1_128:}谢谢提问{:1_128:},更谢谢老师的解答{:1_128:}
乐天 发表于 2016-4-20 14:41:39 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上
sonicgleam 发表于 2016-5-21 16:35:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主的提问  谢谢林老师的解答。