[工具] 自己编制的广电系管理软件

火.. [复制链接]
qctv 发表于 2013-3-17 16:54:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年单位改制了,公司化后,我负责网络的规划与设计。
现代化的公司,是离不开科学的管理,以前在技术规划和
信息的管理这一块我们比较落后,就靠纸和笔,人来记,
这样的老办法弊端很多,信息不全,不容易统计汇总,不
方便查询,给管理留下了难题。
我通过对GIS地理信息的灵活运用加入到这套管理系统中,
能够直观的在地图上标示我们光节点、设备的具体位置,
附加详细的信息,使我们对以前较为头痛的模糊化管理,
变为了精准化管理,全网有多少节点,多少类型设备,一
一清晰在目。

能够实现的功能
1.对项目的管理查询
2.对工程材料的管理查询
3.对网络节点的管理查询
4.对网络设备的管理查询
5.附带一个常用的光链路衰减计算功能
有欠缺的地方,请前辈指教:loveliness:

昨晚花了点时间对工具栏美化了下
我这个程序是调用百度API实现地图调用功能
昨晚配合新买的GPS定位仪,发现了个问题
就是GPS实际坐标和百度电子地图有偏差
网上查阅资料发现是因为国家安全要求所有
电子地图坐标点二次加密造成的。
所有我这个程序如果是直接输入经纬度来定位
是会与实际有误的,必须直接标注定位。
GPS的坐标必须转换才能与百度的一致。
问题待解决。:dizzy:

这是我另外一套管理系统,这个可以分图层管理,更为实用
这两款软件都结合地理地图,能够配合经纬度仪,输入经纬
度来准确定位,这给管理和规划提供了较准确全面的信息。
只有通过精细化管理才能为企业做到节省开支,最小化减少
浪费现象。而且有地图更也方便了故障的分析和查处,做到了
及时高效。

评分

lyh13923167169 + 10 + 2
7764311 + 10 + 2
xysrljy@126.com + 2 + 1 很给力!
马尾 + 2 向你学习
chengguangwu + 10 赞一个!

yujack911 发表于 2013-3-17 17:33:15 | 显示全部楼层
:lol虽然不是很完美,但做到这一步已经很先进了!比我们这的强百倍了。。。。
 楼主| qctv 发表于 2013-3-17 19:14:06 | 显示全部楼层
下一步是把工程的图纸管理一块加入进去:loveliness:
bamleaf 发表于 2013-3-18 06:55:15 | 显示全部楼层
你QQ多少,可以交流下吗?向你学习
sxxywlj 发表于 2013-3-18 08:53:14 | 显示全部楼层
不错 可以借鉴学习一下吗
sunfeifan 发表于 2013-3-18 09:57:26 | 显示全部楼层
羡慕啊,学习了
chgwyjwsc 发表于 2013-3-18 11:33:31 | 显示全部楼层
这东西好,比粗放式的管理要精细多了
任守强 发表于 2013-3-18 13:47:25 | 显示全部楼层
tianyangqi 发表于 2013-3-18 15:04:24 | 显示全部楼层
应该是用VC编写的吧,界面挺整洁的,看描述的功能,还是不错的。
gqdstym 发表于 2013-3-18 15:04:54 | 显示全部楼层
好东西啊,现在也正面临楼主的情况,不知道从何下手,可以给个QQ进一步学习下吗?:handshake
久发电子 发表于 2013-3-18 15:16:09 | 显示全部楼层
不错!可搞个专利
 楼主| qctv 发表于 2013-3-18 19:57:02 | 显示全部楼层

:loveliness:
751205355 发表于 2013-3-18 20:17:55 | 显示全部楼层
bamleaf 发表于 2013-3-18 22:42:58 | 显示全部楼层
你好,请问你QQ是多少,我的407662300学习下
ya.11 发表于 2013-3-19 14:02:30 | 显示全部楼层
这个系统是自己设计的,还请外面公司搞的,要钱吧
德安龙 发表于 2013-3-19 16:00:46 | 显示全部楼层
QQ17472481可以给个软件试用一下吗?
SYP261 发表于 2013-3-19 16:02:23 | 显示全部楼层
能否交流一下QQ:1580574483
hebcz_frm 发表于 2013-3-20 00:24:19 | 显示全部楼层
能否发下这个软件来试用下    这个软件是利用别的软件2次开发的 还是请人写的源代码
张老人 发表于 2013-3-20 08:27:40 | 显示全部楼层
QQ442731435可以给个软件试用一下吗?
cycatv 发表于 2013-3-20 09:14:02 | 显示全部楼层
qq 381160812 老大 可不可以试用一下