求一些防水防雨接头的实质图片?

板桥维修线路 发表于 2013-6-20 10:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好  一般我么这接头安装就不管了
分支分配都在那扔着
光接收机接头也是没做过任何处理
时间长了维护很多
在论坛上看到很多防水的说
有用703胶的
有用塑料瓶的
但是没有实质性的这样的照片
有的话发上来大家共享下
谢谢
song_coco 发表于 2013-6-21 15:55:08 | 显示全部楼层
用防水胶布缠下就行
haha500 发表于 2013-6-21 18:59:46 | 显示全部楼层
正规的是热缩套管的!!!

什么防水胶布,什么703胶,什么空水瓶,一概都不对的!弊端无限多
悠然见南山 发表于 2013-6-21 20:10:23 | 显示全部楼层
我这里是用带胶的热缩套管,或者好的防水胶布缠里面,外面再缠电工胶布。
lintkk 发表于 2013-6-21 20:42:26 | 显示全部楼层
关键使用好的防水接头,外面再包热缩套管。
田志业 发表于 2013-6-21 21:03:51 | 显示全部楼层
线路不带电传输一般是不会出故障的,我的防水办法不是很好,但我感觉很实用,安装接头的时候在F头上抹一点黄油(汽车专用黄油)普通黄油也行,外面也没有用过胶带、热缩套管之类的防水介质,但我的线路保修率非常少,基本上我没修过,偶尔会有,下雨的时候会多一点,但带电线路我用的是防水胶带!
hebcz_frm 发表于 2013-6-21 21:51:14 | 显示全部楼层
我们这边做法是  高压自粘带   包好了防水防潮没问题 但是就是想撕下来比较麻烦太阳一晒就粘成一体了基本上就撕不下来   
 楼主| 板桥维修线路 发表于 2013-6-23 21:42:25 | 显示全部楼层
田志业 发表于 2013-6-21 21:03
线路不带电传输一般是不会出故障的,我的防水办法不是很好,但我感觉很实用,安装接头的时候在F头上抹一点 ...

你的方法很实用。有空照点照片看看?
caoqifeng 发表于 2013-6-24 10:26:35 | 显示全部楼层
:victory:你的方法很实用。有空照点照片看看
 楼主| 板桥维修线路 发表于 2013-8-27 22:47:01 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2013-6-21 18:59
正规的是热缩套管的!!!

什么防水胶布,什么703胶,什么空水瓶,一概都不对的!弊端无限多

求实质性图片?谢谢。热缩套管。。。
 楼主| 板桥维修线路 发表于 2013-8-27 22:48:42 | 显示全部楼层
悠然见南山 发表于 2013-6-21 20:10
我这里是用带胶的热缩套管,或者好的防水胶布缠里面,外面再缠电工胶布。

电工胶布请问你i缠几层?我用的是好的胶布也防不了水。3M的的也不行缠多紧都不行。
防水胶带只缠一层?求实质图片?
 楼主| 板桥维修线路 发表于 2013-8-27 22:51:12 | 显示全部楼层
田志业 发表于 2013-6-21 21:03
线路不带电传输一般是不会出故障的,我的防水办法不是很好,但我感觉很实用,安装接头的时候在F头上抹一点 ...

你这个方法我也学习一下。有空试试
lintkk 发表于 2013-8-28 09:21:05 | 显示全部楼层
板桥维修线路 发表于 2013-8-27 22:47
求实质性图片?谢谢。热缩套管。。。

广告介绍的产品:
        CYG CATV接头防水热缩管 (编号:2071450)        http://cn.lbgoo.com/product_info/products_id-2071450.htm
      基站天线热缩管,基站馈线热缩管,包括馈线接头热缩管,馈线接地热缩管,天线热缩管,防水热缩管,产品为防水带胶高收缩倍数的热缩管,适用于基站天线中各种直径的需密封防潮的接头。
天馈线接头热缩管,具有良好的绝缘性和抗开裂性、且收缩快。主要用于同轴电缆中间连接的外层保护,提供防潮和良好的机械保护。
天馈线接头热缩管供应长度:20cm~30cm,或按照客户要求长度提供,可配套电缆湿巾、和隔热自粘铝箔。
收缩比:3.5:1
颜色:黑色
使用温度:-55℃to110℃
收缩温度:120℃
标准颜色:黑色,也可以按照客户要求颜色提供。

做法:
     做好电缆接头以后,将比电缆接头外径稍大一点热缩管套进去,先推到电缆一边去以露出接头便于操作,然后将接头旋进放大器的“公”接头上,再将热缩管尽量推到接头一边,连放大器露出的“公”接头一起包住,用喷灯火焰移动加热,使热缩管收缩,紧紧包住电缆和接头。

对附图的说明:
     由于眼前在外地避暑,不能提供放大器做好热缩防水套接头的图片,从网上搜索到两张比较相似的图片供参考。放大器接头用热缩管防水套,是要将电缆接头旋紧在放大器接头上以后,才能加热收缩紧固,连放大器上的“公”接头一起包上,不留缝隙。不可能先加热收缩管、再旋接头。

热缩套管 CYG CATV电缆用.jpg
haha500 发表于 2013-8-28 10:05:22 | 显示全部楼层
放水尽量别用放水胶布,作用很差,尤其南方,一晒估计就挂了。