什么牌子的熔接机和OTDR好用?

kelvin_9 发表于 2013-7-10 15:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想购置一台熔接机和OTDR,现在应该用哪个牌子和型号好?请各位前辈推荐一下,现在我们用的是富士的S60熔接机,OTDR是WAVETEK的MTS5100;
OTDR最好是方便携带一点的,谢谢!
 楼主| kelvin_9 发表于 2013-7-10 16:21:30 | 显示全部楼层
补充一下,价格不要太高,性价比高就好,谢谢!
 楼主| kelvin_9 发表于 2013-7-11 09:15:27 | 显示全部楼层
没人推荐?
青风一声笑 发表于 2013-7-11 15:31:36 | 显示全部楼层
只用过一种品牌的,没法比较好坏
丰矿昕龙公司 发表于 2013-7-11 17:23:17 | 显示全部楼层
问问搞电信的,他们用的多点
 楼主| kelvin_9 发表于 2013-7-12 10:54:56 | 显示全部楼层
我问过电信的了,他们给我推荐:藤仓的FSM-60S熔接机   EXFO的AXS-110 OTDR;不知道你们有用过没有,给点建议,谢谢!
MR.DRR 发表于 2013-7-16 09:27:35 | 显示全部楼层
OTDR质量要好一点的,误差小排故障轻松一点
兔巴蛤 发表于 2013-7-17 18:09:11 | 显示全部楼层
嗯!滕仓的60S是不错!速度快,兼容性好!甚至可以做到将单模光纤与多模光纤熔接起来!可惜停产啦…………现在只有滕仓80S这个垃圾货。
hawk_wan 发表于 2013-7-18 09:09:16 | 显示全部楼层
kelvin_9 发表于 2013-7-12 10:54
我问过电信的了,他们给我推荐:藤仓的FSM-60S熔接机   EXFO的AXS-110 OTDR;不知道你们有用过没有,给点建 ...

AXS-110只是一款手持机
 楼主| kelvin_9 发表于 2013-7-19 16:28:18 | 显示全部楼层
60S我问过厂家了,是停产了,80S不好?那怎么办,我还打算买80S呀
bossld900 发表于 2013-7-26 18:36:17 | 显示全部楼层
我用过3个品牌4个型号,藤仓40S,50S,住友39,古河S178
个人感觉古河178不错,锂电池,重量也轻,速度也快,有配套夹具,可以做FTTH的活
OTDR,用过两个牌子一个是映泰4000I,在就是横河7275,两个不是一个时代的东西
当然是7275好用
heiqi 发表于 2017-9-21 09:35:48 | 显示全部楼层
我这边单位之前也都是一些日本住友39和藤仓50S的老款机器,不过最近我们单位打算 选购 韩国法特3F这款设备, 这款光纤熔接机适合做50KM内市区和小区工程,我借用我朋友的3F用了一个月,接续和加热 好快,用起来好爽,有种开捷达突然开始开奔驰的感觉。强力给楼主推荐这款设备。  OTDR我们单位用的国产 赛维T7的  测试精度不错