对这事我很忧虑:某运营商遍地建高耸的无线发射接收铁塔!

千万别打雷呀 发表于 2014-2-13 16:04:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

对于这个事儿我很纠结很忧虑

近期,某运营商在我辖区某乡镇弄了很多这个东西似乎是基站门上有锁进不去,对外宣称是为了高移动信号的量,首先全部放8芯缆,全部新立杆,几乎所有的制高点都有这个铁塔,我想问下这个东西能否开展WLAN,他们是否有资质开展IP电视,如若他们前期采取免费试用WLAN继而采取使用IP电视赠送宽带的业务,那后果不堪设想,因为61个村每村都新树线杆,放8芯光缆,如此大的前期投入,肯定不会只是为了简单的所谓提高移动手机信号质量这么简单,害怕的就是人家步步为营逐步蚕食温水煮蛙,他们要是走农村包围城市的路子,我们该怎么应对,不知道兄弟单位有没有这种现象存在,我们该如何应对,必须得提前准备呀,不然兵临城下,那可就来不及应对了,这样的铁塔(下面带小屋子的)新建立的遍地都是,希望是我多想了,他们就是为了提高移动手机信号质量仅此而已,话说回来,人家要是席卷某乡镇,那可肿么办~~

移动4g很牛逼的哦,到处都是小区基站,上网带宽可以达到理论100兆哦,到时候他们的卡插上机顶盒就可以直接上网,而且是无线,不要线的哦  发表于 2014-2-28 14:08
hanq 发表于 2014-2-13 16:31:48 | 显示全部楼层
严重关注这个事儿!

有钱人的布局,反观俺们的生存空间越来越小鸟!
zhangxued 发表于 2014-2-13 18:17:32 | 显示全部楼层
要是移动的话,有可能在布局FTTH光纤入户办理宽带吧,进攻广播电视电视也只有用宽带捆绑IPTV销售这个模式。看布线成型就知道了。
boge1986 发表于 2014-2-13 20:31:36 | 显示全部楼层
关注中,不知是哪个公司的
xinyuan888888 发表于 2014-2-14 11:56:55 | 显示全部楼层
应该是发展WIFI业务。我们这里已经发展用户了,8M。每年480元。

应该是  发表于 2014-4-29 10:55
回复 支持 1 反对 0

hanq 发表于 2014-2-14 12:51:36 | 显示全部楼层
我也觉着是WIFI
回复 支持 1 反对 0

hebcz_frm 发表于 2014-2-14 18:36:27 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol我们这边也有  除了所谓的WIFI  以及WLAN 这种业务,重点发挥一塔多作用,同时加装,手机 2G ,3G ,4G 直放站,优化网络信号覆盖,是利国利民的好事啊!!同时我所在的公司,重复利用基站现有网络,积极新建覆盖农村的光纤宽带业务,迅速扩大网络覆盖,减少传输网络新建带来的投资!投资少,见效快,网络全覆盖,多业务融合,无线信号有线光纤多种接入选择。:lol:lol:lol:lol:lol
回复 支持 3 反对 0

cjyx386 发表于 2014-2-15 14:41:34 | 显示全部楼层
广电咋了,总是没有一个令人高兴的消息,光我们基层人真是累呀!
板桥维修线路 发表于 2014-2-15 21:52:54 | 显示全部楼层
楼主是哪里的呀  
cxs0217 发表于 2014-2-16 13:37:27 | 显示全部楼层
只要让他能做宽带,那TV只是分分钟的事,什么资质,每家装宽带送个便宜的 网络机顶盒就可以把广电搞死 搞残!!
fdh7825583 发表于 2014-2-16 17:28:15 | 显示全部楼层
想搞电视业务,他们需学习的东西还多着呢,不说移动就是用电信IPTV照样卡。在我们这里移动公司光纤入户早就开始了,说是20M宽带,用软件测速很快,显示下载为2MB/秒,按道理来说是很快,但打开网页要很长时间,ping新浪吓一跳,延时为了240多毫秒。而广电使4M宽带用360测速只显示为几到几十kb/秒,但ping新浪快时为30多毫秒慢时为70毫秒左右。所以说,广电并不是想想中的那么差。

那个只是与服务器有关,事实上,他们的通道已经很强大了,下一步就是接入内容服务器  发表于 2014-2-28 14:09
hebcz_frm 发表于 2014-2-16 20:33:51 | 显示全部楼层
fdh7825583 发表于 2014-2-16 17:28
想搞电视业务,他们需学习的东西还多着呢,不说移动就是用电信IPTV照样卡。在我们这里移动公司光纤入户早就 ...

照你这么说,可能广电可能买的电信或者联通的出口,可是我这边广电在铁通买的出口,铁通就是移动的,按你这么一说,广电ping新浪得500 以上才对:lol
jjbctvmy 发表于 2014-2-17 10:16:10 | 显示全部楼层
我们这些基层的担心有什么用?
hht1968 发表于 2014-2-17 15:03:48 | 显示全部楼层
以后只有50,60的看电视了
gdxct 发表于 2014-2-18 09:56:17 | 显示全部楼层
Wlan无无线覆盖用的,我以前就是移动中做Wlan无线优化的
boge1986 发表于 2014-2-18 11:58:13 | 显示全部楼层
只能说网络是个新东西,当新东西不在新时我想大多数人还是会回归到看电视为主
第十九罗汉 发表于 2014-2-18 13:03:38 | 显示全部楼层
广电有服务器吗,移动都没有,联通吃尽了电信的苦,自己也建服务器了
 楼主| 千万别打雷呀 发表于 2014-2-19 11:49:52 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2014-2-13 16:31
严重关注这个事儿!

有钱人的布局,反观俺们的生存空间越来越小鸟!

我们应该怎么采取反制措施?生死攸关的大事,咱得早做准备呀
 楼主| 千万别打雷呀 发表于 2014-2-19 11:52:15 | 显示全部楼层
boge1986 发表于 2014-2-13 20:31
关注中,不知是哪个公司的

移D家的,我有哥们在他们单位,玩基站的说是要把咱的业务全部清理,开始是把网通的宽带清理,接着就对咱们下黑刀子
 楼主| 千万别打雷呀 发表于 2014-2-19 11:57:59 | 显示全部楼层
xinyuan888888 发表于 2014-2-14 11:56
应该是发展WIFI业务。我们这里已经发展用户了,8M。每年480元。

手机电脑都能用么?还是仅限于电脑