广电宽带通过路由器无法上网的问题!!

cj19777175 发表于 2014-2-22 18:57:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我昨天去装广电宽带,用的是康特的EOC有线终端,PPPOE拨号上网。两个用户都是的同一个问题,电脑单独拨号能上,通过路由器就无法上网,路由器的状态里能看到拨号成功,找到了IP地址跟DNS,但上不起网,拼路由器的网管能通,但拼DNS就不通。换上电信的线路跟账号上网正常。
  路由器没问题,DHCP打开了的,用的自动获取IP地址,能获取到。望处理过这方面故障的同事能给个答案。帮我找找问题在那里!!特此感谢!!!

a404abel 发表于 2014-2-22 21:07:25 | 显示全部楼层
有遇到过类似的,换一只猫试一下。
txh20100124 发表于 2014-2-22 22:26:49 | 显示全部楼层
把路由器的MTU值改下,问下你那边的技术负责人,一般都是1500,你试试
 楼主| cj19777175 发表于 2014-2-23 00:19:22 | 显示全部楼层
txh20100124 发表于 2014-2-22 22:26
把路由器的MTU值改下,问下你那边的技术负责人,一般都是1500,你试试

我把PPPOE设置里的MTU改成了最小值540.拼DNS还是拼不通
txh20100124 发表于 2014-2-23 13:29:52 | 显示全部楼层
是这样,你把路由器和那个EOC终端都同时重启一下,试试!
 楼主| cj19777175 发表于 2014-2-26 22:05:33 | 显示全部楼层
txh20100124 发表于 2014-2-23 13:29
是这样,你把路由器和那个EOC终端都同时重启一下,试试!

没用!还是的无法解决。
电广网络 发表于 2014-2-28 11:39:52 | 显示全部楼层
cj19777175 发表于 2014-2-26 22:05
没用!还是的无法解决。

按路由器复位键,重新设置试试。
SYP261 发表于 2014-2-28 15:12:59 | 显示全部楼层
换另一个品牌的路由器
 楼主| cj19777175 发表于 2014-3-1 11:39:09 | 显示全部楼层
解决办法:我换了个TP-LinK的路由器,问题解决。但我不明白的是,为什么用水星和科磊的路由器就不能支持广电网络,用电信的就行。

感谢解决问题后跟大家分享  发表于 2014-8-12 19:02

评分

勤学苦练 + 20 + 1

三月 该用户已被删除
三月 发表于 2014-3-18 17:23:55 | 显示全部楼层
chunglass 发表于 2014-4-9 16:53:56 | 显示全部楼层

把路由器的MTU值改下,改为1430
石龙 发表于 2014-4-11 18:25:16 | 显示全部楼层
cj19777175 发表于 2014-3-1 11:39
解决办法:我换了个TP-LinK的路由器,问题解决。但我不明白的是,为什么用水星和科磊的路由器就不能支持广 ...

哎,,我也遇到过,我们这边是用tp的不行,用滕达的就可以,,
惜缘 发表于 2014-6-10 22:57:57 | 显示全部楼层
兼容性问题啊,麻烦
zjh1123 发表于 2014-6-11 22:37:12 | 显示全部楼层
好几次见到拨号后分配给路由的DNS出错,网络不通的问题.可以看一下路由器里的DNS是否和正常的相同.如果有问题恢复路由器出厂,过几分钟重设可能正常.
勤学苦练 发表于 2014-8-12 19:01:19 | 显示全部楼层
看来这个问题值得重视,有没有专家解释下?
hzj 发表于 2015-10-21 18:49:12 | 显示全部楼层
学点东西,是立命之本,也是提高工作效率。
勤学苦练 发表于 2016-6-19 17:07:04 | 显示全部楼层
:o