楼主: ybbkf

光纤已到户,用一纤三波1550nm做电视、1490/1310做宽带行吗?

广电系统 发表于 2014-11-21 13:37:35 | 显示全部楼层
不错,谢谢。
gjy88 发表于 2015-8-26 11:40:32 | 显示全部楼层
关注一下!
flyinjinf 发表于 2015-11-6 14:35:23 | 显示全部楼层
chenluojian 发表于 2014-3-11 10:26
一般三网合一就是这个方案吧,CATV走1550nm,OLT走1310nm和1550nm

CATV是1550 PON走13/14
勤学苦练 发表于 2016-6-19 16:35:21 | 显示全部楼层
huajun5588 发表于 2014-7-2 17:39
我们有分波器和合波器,1310 1490 1550 三个波长在一根光纤上传输我们做了很多年了。

一芯三波目前实用吗?不知道运行结果怎么样?
nnxlcy 发表于 2016-6-21 21:19:59 | 显示全部楼层
单纤三波才是PON的本来意图,可是中国广电人太聪明,灵机一动搞了双纤三波!:'(
请问,说单纤三波成本高,高在哪?没几个人说得清楚。同样,说双纤三波灵活,灵活在哪?电视与数据分光比不同?那问下光缆的汇聚与分歧是不是也不同,施工有没有不方便的呢?
弄懂PON的原理,单纤三波节省一芯馈线纤芯,节省一倍的分光器,成本高在哪?你会说多了个合波器,是啊,可是没人仔细算过10万户的系统是增加的合波器值钱还是增加使用一芯主干纤芯、多用一倍的分光器值钱?
确切地说,单纤三波对工程施工要求较严,许多广电人即搞不懂原理,也不想去搞懂,加之厂家也不站在长远发展的角度看问题,短期能推出产品才是目的。我晕,广电真是病入膏肓了!个人愚见,见谅!
勤学苦练 发表于 2016-6-23 17:55:05 | 显示全部楼层
:o        
clcgy 发表于 2016-6-23 21:32:10 | 显示全部楼层
终端成本太贵,还是用2纤好
勤学苦练 发表于 2016-6-24 15:50:42 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-6-23 21:32
终端成本太贵,还是用2纤好

:D              
yutao 发表于 2016-6-27 14:12:48 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,学习一下,技术
勤学苦练 发表于 2016-6-28 18:04:24 | 显示全部楼层
:victory:              
flyinjinf 发表于 2017-10-5 14:44:29 | 显示全部楼层
FWDM合波/分波器(单芯三波)、PLC光分路器 、G/EPON(OLT/ONU)、EOC同轴传输设备薛景峰 咨询电话:13926509083 QQ:2213569196