楼主: jessice

波分复用器1310/1490/1550nm应用

楼主| jessice 发表于 2014-6-9 08:47:57 | 显示全部楼层
天鹰周 发表于 2014-6-7 18:24
我们单位正在考虑CATV双向到户,给我份资料研读一下邮箱:

好的  稍会发你邮箱  也可加我Q:1816261962
xycatv 发表于 2014-6-9 15:44:04 | 显示全部楼层

可以实现单纤实现广播电视和数据业务啊,就是单纤三波,我挺看好单纤三波,虽然技术难度比双纤三波大。。但是在传输过程中只需要一根光纤,我们这里小县城,数据那根光纤维护力度不行,有时候数据纤坏了就算了,然后用户来找,就劝其退了互动。。。导致互动覆盖范围越来越小。。

若是广播和数据用一根纤传输,则光纤有问题了必须得给修好,能够有效保证数据覆盖!不然本地的互动用户都快消失光了,以前投入的互动设备都白买了,根本没收回成本啊!!

不过你这个单纤三波会对广播电视信号有衰减的吧,比如以前一台光放能带8-10个小区,现在可能只能带6-8个了,看你给的参数,我估计对1550的广播信号衰减不到1个db。实际使用时估计得按1dB计算!
 楼主| jessice 发表于 2014-6-9 15:51:40 | 显示全部楼层
xycatv 发表于 2014-6-9 00:44
可以实现单纤实现广播电视和数据业务啊,就是单纤三波,我挺看好单纤三波,虽然技术难度比双纤三波大。。

恩 就是把CATV跟一路PON信号混合在一根光纤里面       可以多了解下    你们有用过此类产品没
xycatv 发表于 2014-6-9 16:01:14 | 显示全部楼层
jessice 发表于 2014-6-9 15:51
恩 就是把CATV跟一路PON信号混合在一根光纤里面       可以多了解下    你们有用过此类产品没

没用过,但是很有兴趣了解这个,我作为技术人员很看好这个方案,你的QQ是?
 楼主| jessice 发表于 2014-6-9 17:06:04 | 显示全部楼层
xycatv 发表于 2014-6-9 01:01
没用过,但是很有兴趣了解这个,我作为技术人员很看好这个方案,你的QQ是?

楼主| jessice 发表于 2014-6-11 13:31:39 | 显示全部楼层
:handshake
hs39800 发表于 2014-6-12 12:13:13 | 显示全部楼层
正研究如何节约主干光纤,能不能发份资料给我?hs39800@163.com
hs39800 发表于 2014-6-12 12:13:45 | 显示全部楼层
谢谢::handshake
 楼主| jessice 发表于 2014-6-12 13:23:23 | 显示全部楼层
hs39800 发表于 2014-6-11 21:13
正研究如何节约主干光纤,能不能发份资料给我?

好的  稍后发您邮箱 也可加我Q 1816261962
 楼主| jessice 发表于 2014-6-12 13:23:48 | 显示全部楼层

:loveliness:
黄铺电视 发表于 2014-6-12 23:25:57 | 显示全部楼层
正需要,麻烦发资料一份。谢谢!
zhangys-108@163.com
 楼主| jessice 发表于 2014-6-13 09:54:27 | 显示全部楼层
黄铺电视 发表于 2014-6-12 08:25
正需要,麻烦发资料一份。谢谢!

好的     刚看到你已经有加我的   
zhhhuang 发表于 2014-6-13 16:27:28 | 显示全部楼层
hailang999 发表于 2014-5-26 10:49
我正在考虑双纤到户 这个看起来不错 请给我份资料 邮箱

考虑宽带互动用户和传统用户存在的比例相差很多的现状,采用双纤还是比较明智的选择。
如果采用单纤方案,无论用户开不开双向业务和宽带业务,你都给他分了光过去,这点太浪费PON口资源了。
 楼主| jessice 发表于 2014-6-16 21:51:39 | 显示全部楼层
:victory:
 楼主| jessice 发表于 2014-6-18 09:48:19 | 显示全部楼层
xinyunzang 发表于 2014-5-26 02:10
楼主,您是哪个公司?专做FWDM吗,有epon吗

深圳市飞宇光纤系统有限公司   , 有的     EPON我们自己生产的   可以去我们网站看看
 楼主| jessice 发表于 2014-6-18 11:03:17 | 显示全部楼层
zhhhuang 发表于 2014-6-13 01:27
考虑宽带互动用户和传统用户存在的比例相差很多的现状,采用双纤还是比较明智的选择。
如果采用单纤方案 ...

呵呵   各有各的优势  
陆军 发表于 2015-9-4 12:08:54 | 显示全部楼层
楼主:你好!我们正在搞电缆换光缆网络入户,需波分复用,请告诉你的QQ,以便联系!!!
陆军 发表于 2015-9-4 12:09:37 | 显示全部楼层
哦,看到你的QQ了!
 楼主| jessice 发表于 2015-9-15 09:57:44 | 显示全部楼层
陆军 发表于 2015-9-3 21:09
哦,看到你的QQ了!

1011501326现在在用这个啦~~
flyinjinf 发表于 2017-10-5 16:18:29 | 显示全部楼层
FWDM合波/分波器(单芯三波)、PON-WDM、XGPON、PLC光分路器 、G/EPON(OLT/ONU)、薛景峰 咨询电话:13926509083 QQ:2213569196