求大神指导低频EOC下的宽带问题

feng287011859 发表于 2014-7-3 22:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、用户白天网速正常,晚上慢。这种问题的可能性只有是端口的问题吗?还是EOC活着onu也会有可能出问题呢?
2、路由器的网络质量会很差吗?这个跟宽带本身有问题吗?
例子,某用户白天用路由器使用网络正常,但当晚上使用就比较慢,但是使用路由器的有线端口直接连接电脑就没什么问题。
这个问题是路由器本身问题吗?
3、广电的网络是租用其他运营商的端口,用电脑使用差距不大,但是手机或者pad就慢。这是广电的技术问题?还是端口的问题啊?
有没有大神能帮忙解释一下啊,迷茫中啊。。。。。。。。。。。。。。
jjxuf 发表于 2014-7-4 08:39:40 | 显示全部楼层
看新闻和看视频流量不一样,路由器处理速度肯定受影响
qfdlxf 发表于 2014-7-4 19:55:35 | 显示全部楼层
我知道广电真正搞技术的都过不好,你知道为什么吗?
 楼主| feng287011859 发表于 2014-7-4 21:32:48 | 显示全部楼层
qfdlxf 发表于 2014-7-4 19:55
我知道广电真正搞技术的都过不好,你知道为什么吗?

说来听听
 楼主| feng287011859 发表于 2014-7-4 21:33:27 | 显示全部楼层
jjxuf 发表于 2014-7-4 08:39
看新闻和看视频流量不一样,路由器处理速度肯定受影响

无线的效果还是没有有线的好啊
qfdlxf 发表于 2014-7-5 07:10:27 | 显示全部楼层
搞技术的有几个会拍马的?有几个重视技术的领导?现在都是南国先生的时代…
 楼主| feng287011859 发表于 2014-7-6 10:34:01 | 显示全部楼层
qfdlxf 发表于 2014-7-5 07:10
搞技术的有几个会拍马的?有几个重视技术的领导?现在都是南国先生的时代…

那好吧   你说的在理  但是技术必须要搞啊  我的问题您能帮忙解答吗?
CATV小门生 发表于 2014-7-6 18:27:21 | 显示全部楼层
LZ,关于这个问题,我认为应该出在路由器本身,你登陆路由器的界面,查看一下路由器的基本设置,看看带宽有没有被限制,再看一下上下行的流量。
5211287 发表于 2014-7-6 22:01:58 | 显示全部楼层
简单点说,低频段EOC信号容易受到干扰,半天看电视的不多,到了晚上家家户户都在家,电视机和其他电器都开着,线路易产生低频段的干扰波恰好落在EOC 7.5-30MHZ的范围内,会影响宽带上网速度! 还有种原因,晚上都在上网,EOC头端处理不过来也可能造成网速差的问题。我这也经常处理这种问题。建议做宽带的时候,尽可能把线路上面的接头重新做,减少噪声

评分

勤学苦练 + 1

回复 支持 1 反对 0

stevenchou 发表于 2014-7-7 10:22:59 | 显示全部楼层
如果你采用的是AV技术,那么你所说的问题可能来自两个方面:
1.其物理层采用OFDM技术,其主要思想是:将信道分成若干正交子信道,将高速数据信号转换成并行的低速子数据流,调制到在每个子信道上进行传输。如上楼所讲,一到晚上,由于受到干扰,这种技术会自动降低某些受干扰子信道的调制方式,所以会出现上网慢的现象;
2.其MAC采用CSMA工作机制,一到晚上用户增多,出现冲突的几率增加,上网慢是必然的结果.

学习了  发表于 2014-7-7 12:53

评分

勤学苦练 + 1

回复 支持 1 反对 0

ysmxy 发表于 2014-7-9 15:46:05 | 显示全部楼层
你说的“但是使用路由器的有线端口直接连接电脑就没什么问题” 。 那就只能是无线路由器的问题。
 楼主| feng287011859 发表于 2014-7-20 15:02:16 | 显示全部楼层
ysmxy 发表于 2014-7-9 15:46
你说的“但是使用路由器的有线端口直接连接电脑就没什么问题” 。 那就只能是无线路由器的问题。

但是所有路由器都有问题吗
zcxian 发表于 2014-7-30 08:27:10 | 显示全部楼层
低频噪声汇聚的可能性大点,可以在光节点上多增加头端,减少噪声汇聚。
fdh7825583 发表于 2014-7-30 23:21:08 | 显示全部楼层
第一个问题,不知你们那里是用的低频还是高频EOC,高频没有用过不知道,如果用的是低频有两种方案一个是6400,一个是7400,如过搞的早的地区多数用的是6400,工作在7.5-30MHZ更容易受干扰,物理层速率只有200Mbps;而7400方案工作在7.5-65MHZ相应抗干扰能力要好些物理层速率达500Mbps,还你们在设计电缆线路时一个局端最好不要超48户,每个用户反向链路衰减差最好控制在5db内,在那个出现问题的地方局端已开通多少用户。如果线路设计合理又是选用7400的局端那么问题就出在ONU以上。根源是晚上的用户上线的多带宽不够。
其实你说的应该不是什么问题,本人家里有电信、移动、广电的宽带,(广电用的联通端口)
本人经常对几家的宽带作对比每家都存在白天快晚上慢的问题。
 楼主| feng287011859 发表于 2014-7-31 10:43:38 | 显示全部楼层
fdh7825583 发表于 2014-7-30 23:21
第一个问题,不知你们那里是用的低频还是高频EOC,高频没有用过不知道,如果用的是低频有两种方案一个是6400 ...

谢谢   但是晚高峰有点严重
最后慢舞 发表于 2014-8-3 13:30:30 | 显示全部楼层
在没有接路由的情况下,你ping一下网站,看延迟有多少?
我们这里的广电是租用联通和华数的服务器。总体感觉还行。,
 楼主| feng287011859 发表于 2014-8-5 22:40:59 | 显示全部楼层
最后慢舞 发表于 2014-8-3 13:30
在没有接路由的情况下,你ping一下网站,看延迟有多少?
我们这里的广电是租用联通和华数的服务器。总体感 ...

ping网址一般延迟在多少啊
勤学苦练 发表于 2014-8-6 19:09:56 | 显示全部楼层
5211287 发表于 2014-7-6 22:01
简单点说,低频段EOC信号容易受到干扰,半天看电视的不多,到了晚上家家户户都在家,电视机和其他电器都开 ...
简单点说,低频段EOC信号容易受到干扰,半天看电视的不多,到了晚上家家户户都在家,电视机和其他电器都开着,线路易产生低频段的干扰波恰好落在EOC 7.5-30MHZ的范围内,会影响宽带上网速度!

这个我还真不知道呢。
勤学苦练 发表于 2014-8-6 19:11:37 | 显示全部楼层
zcxian 发表于 2014-7-30 08:27
低频噪声汇聚的可能性大点,可以在光节点上多增加头端,减少噪声汇聚。

这个也有道理。
勤学苦练 发表于 2014-8-6 19:25:23 | 显示全部楼层
fdh7825583 发表于 2014-7-30 23:21
第一个问题,不知你们那里是用的低频还是高频EOC,高频没有用过不知道,如果用的是低频有两种方案一个是6400 ...

一个局端不超过48户,不知道是怎么计算出来的啊?