楼主: bss22555550

(已解决)[HomePLUG-AV]宽带故障求助(奇怪的故障)

可乐加冰 发表于 2014-9-5 14:43:29 | 显示全部楼层
看到这样的帖子,真的被楼主的敬业精神所感动。
但又为楼主那里有这种的网络感到难过,这种网络连单向网估计都够呛,何谈双向、宽带。
广电要想在如今的竞争环境中生存并发展,仅靠我们一线维护人员的敬业精神是不够的,还得要在网络建设上要舍得投资。
天之眼 发表于 2014-9-5 17:01:38 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-4 12:19
从市场需要上来看

目前 我这里的[HomePLUG-AV] 低频EOC 总体来讲感觉还是不错的,只是对线路要求比较 ...

老分配网那种样子还能上EOC吗?还不如直接上LAN算了。
xchlxiao 发表于 2014-9-6 11:06:54 | 显示全部楼层
真是辛苦兄弟你了
haha500 发表于 2014-9-8 09:44:07 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-5 14:13
当时刚转行过来,晕头转向,一心只想先把活干明白了在说,先把工作稳住了,没想其他的,向上面申请,是能 ...

要提就买个好的。。。。下次买,猴年马月了。。。。

光功率计,几百块而已。。。。
广电加油啊 发表于 2014-9-8 16:09:39 | 显示全部楼层
这和用户家暗线也有关系,可以带终端,小电瓶在分支器输入,输出测看有这情况不,还不行在往上个分支器输入,输出测
广电加油啊 发表于 2014-9-8 16:12:13 | 显示全部楼层
用12V电源线,带小电瓶,复杂的楼道最好具备这些,其次暗线的老化很麻烦,网线入户好些
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-9 10:00:16 | 显示全部楼层
广电加油啊 发表于 2014-9-8 16:12
用12V电源线,带小电瓶,复杂的楼道最好具备这些,其次暗线的老化很麻烦,网线入户好些

嗯,我这里有 5-19V 输出的移动电源,这次的故障就是用终端+移动电源 测出来的,场强仪 一点用没有,呵呵
168816 发表于 2014-9-10 19:14:13 | 显示全部楼层
没见过这么糟的网络,建议你们整改下,吧不要的线全剪掉,不行 的换新的,,顺便买个十包九包的毒鼠强先把那些老鼠干掉,,不然有的你维修的,,:lol
pirate 发表于 2014-9-10 21:43:27 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-2 15:24
呵呵。。经过1年半左右的磨砺,,现在EOC宽带维修感觉还成,,只要给我足够的维修设备,和人员就可,,, ...

精神可嘉!
pirate 发表于 2014-9-10 21:44:25 | 显示全部楼层
hongyu914 发表于 2014-9-2 23:10
发现问题并解决,很好的学习机会了,我们这里也刚上eoc,手头上除了数字场强仪,就没有别的设备了,楼主你们 ...

我连场强仪都没有。。。都是用网管来看参数。。。
pirate 发表于 2014-9-10 21:45:03 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-3 08:02
我手里的维修工具主要有:

场强仪  (自行准备的,单位没发)

交通工具呢?
pirate 发表于 2014-9-10 21:49:44 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-3 12:35
还是haha版主的回复给力,有干货...感谢...

阻抗失衡是什么意思,能举个例子么,原理上我 ...

和我们有得比。。。广电就是这样,很多工程都不规范。看看电信 移动的光点,和我们一比。。。我们的差十万八千里!!!
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-11 10:04:47 | 显示全部楼层
pirate 发表于 2014-9-10 21:49
和我们有得比。。。广电就是这样,很多工程都不规范。看看电信 移动的光点,和我们一比。。。我们的差十 ...

呵呵,交通工具是双脚...

场强仪量出来的东西真心没什么用。。。还是网管软件看的比较实在...
 楼主| bss22555550 发表于 2014-9-11 10:05:49 | 显示全部楼层
168816 发表于 2014-9-10 19:14
没见过这么糟的网络,建议你们整改下,吧不要的线全剪掉,不行 的换新的,,顺便买个十包九包的毒鼠强先把 ...

我这边的妖鼠们把 毒鼠强 当饭吃,不给就咳纤...
liufer 发表于 2014-9-12 00:20:07 | 显示全部楼层
v
实用的资料
勤学苦练 发表于 2014-9-12 08:37:39 | 显示全部楼层
厉害啊
168816 发表于 2014-9-12 18:18:41 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-11 10:05
我这边的妖鼠们把 毒鼠强 当饭吃,不给就咳纤...

改天从我们这批发点去,很有效果的
maerk 发表于 2014-9-13 11:11:50 | 显示全部楼层
;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P;P
maerk 发表于 2014-9-13 11:16:04 | 显示全部楼层
野外落地箱这种样子我们这也多的
CATV小门生 发表于 2014-9-14 21:28:33 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2014-9-4 13:14
嗯,我这边新楼的网况较好,少有故障,老楼是月月故障,遇上冷暧交替故障更多。

pon+lan 是什么东西, ...

epon+lan 技术,也就是说光纤到交换机,再从交换机通过5类线到达用户端,此项技术对于宽带来说比较稳定,比较适用于小区楼层,农村还不适用。相比EPON+EOC技术来说,那是要稳定多了。基本上不会出故障。