低频EOC的宽带信号是在哪个频点传输的?

newcomer20 发表于 2015-1-11 11:56:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
再就是用户家宽带老是频繁断线重拨,中间时间间隔几秒,十几秒的都有,测试电平和SNR都比较好,不知道是不是同轴网络的噪声问题,噪声怎么测量呢?
bss22555550 发表于 2015-1-12 09:46:57 | 显示全部楼层

您的SNR是怎么测出来的?   SNR优良那就是噪声小呀...

低频EOC频繁断线也是我维修中经常遇上的,原因各种各样。您给的检测过程描述太过简化,不好分析,建议楼主从用户处使用测试终端,逐级向上测试。以找出故障点...
这里有我以前遇上这种问题时的解决过程,您 可以看看,或许有些帮助
http://www.ccbn.com.cn/thread-158957-1-1.html
 楼主| newcomer20 发表于 2015-1-12 10:54:20 | 显示全部楼层
SNR 是在EOC头端的web管理界面中查看的,25以上,宽带拨号是TP路由器,帐号断线频繁,有时候上了几个小时后断线,有时候几十分钟就断线了,断线的重拨有时候几秒钟,有时候10几秒。
要是从用户家一级一级往上查怎么查?帐号并不不是一拨上就断啊
 楼主| newcomer20 发表于 2015-1-12 11:05:37 | 显示全部楼层
这是帐号的上下线记录 QQ图片20150112110245.jpg
bss22555550 发表于 2015-1-12 15:44:22 | 显示全部楼层
newcomer20 发表于 2015-1-12 10:54
SNR 是在EOC头端的web管理界面中查看的,25以上,宽带拨号是TP路由器,帐号断线频繁,有时候上了几个小时后 ...

web管理中只有SNR么? 是否测量过Mer Ber?    线路开路是否进行过测量

看您的在线记录,和我以前遇到的一个故障很像
那次是综合性的故障,那次维修我把用户的终端换过,EOC局端换过,用户家内的二分配和接头什么的都重做过,最后才查到在开路的情况下线体带电,把馈电用户家的线断掉,把从局端到用户所有氧化严重的接入元件全换了,这现在才不在报修了。前前后后共用了不下两个月...
最后分析
主因是有用户家里老旧电视馈电。。。这种情况下带来的问题就是  
1.用户不规律掉线   
2.EOC局端经常死机
3.由于馈电同轴分配网各接头处氧化严重,接触不良  
4.由于馈电的激励做用,看着SNR啊,或电平什么的还都很好。误导你,让你以为线路没问题。

这用户所在楼是新楼还是老楼? 分配线路是在楼体外,还是楼内?   接头氧化情况如何?  局端箱接地是否良好?

bss22555550 发表于 2015-1-12 15:53:56 | 显示全部楼层
我这里的低频EOC    工作频带是:2M~35MHz,    您那的是啥牌子啥型号的?
 楼主| newcomer20 发表于 2015-1-16 11:00:05 | 显示全部楼层
74系列的,5到65兆,是不是宽带信号也在5-65兆传输啊
 楼主| newcomer20 发表于 2015-1-16 11:03:49 | 显示全部楼层
bss22555550 发表于 2015-1-12 15:44
web管理中只有SNR么? 是否测量过Mer Ber?    线路开路是否进行过测量

看您的在线记录,和我以前遇到 ...

在用户家测试误码率10的负9次方,星座图什么的都好的很,就是接头氧化不少,整栋楼用户,有的换了接头就不掉线了,有的换了接头还掉,估计和用户室内-5同轴线也有关系
samjoy1005 发表于 2015-1-16 15:15:17 | 显示全部楼层
newcomer20 发表于 2015-1-16 11:00
74系列的,5到65兆,是不是宽带信号也在5-65兆传输啊

双向数据就在低频,即74系列5-65M频段上,通过OFDM进行传输
yuxing500 发表于 2016-2-28 01:38:49 | 显示全部楼层
学习!!!!!!!!
yg6232026 发表于 2016-2-28 06:59:20 | 显示全部楼层
学习了,感谢🙏
yuxing500 发表于 2016-3-2 19:16:13 | 显示全部楼层
求教 ,,,怎么测试  5-65M  的信噪比  误码率?
cmhc 发表于 2016-5-21 09:43:16 | 显示全部楼层
怎么测试  5-65M  的信噪比  误码率?
陈广才 发表于 2017-6-24 23:15:06 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢楼主分享!