4Md的宽能看4K吗,我家是4Md宽带,想买个4K机顶盒,不知道能不能用卡不卡。望高人指点

匿名  发表于 2015-1-16 14:12:14 |阅读模式
4Md的宽能看4K吗,我家是4Md宽带,想买个4K机顶盒,不知道能不能用卡不卡。望高人指点
samjoy1005 发表于 2015-1-16 15:08:33 | 显示全部楼层
超清的带宽要求是4M,1080P是10M...4K的话,自己算。
不过现在在线4K片源真心少
回复 支持 1 反对 0

辉哥 发表于 2015-1-16 17:04:41 | 显示全部楼层
我家10M的都有点卡
scnc2008 发表于 2015-1-19 10:28:00 | 显示全部楼层
需要20M啊  4K 没有4K电视 用电脑屏幕看什么啊 没那种效果!  
勤学苦练 发表于 2016-7-5 17:16:28 | 显示全部楼层
现在又那么多4K片源吗?
制空权 发表于 2016-7-5 20:19:13 | 显示全部楼层
4K运营直播一般采取30Mbps码流,CBR方式带宽保证;点播一般采取25Mbps码流,采取VBR方式,随画面内容的变化,带宽有变化,正常观看时的带宽需要码流的1.5倍,即37.5Mbps。为了更好的满足4K操作响应,如直播频道切换时间小于500ms,则需要56Mbps带宽,又如4K点播小于1s加载以及快进快退,则需要100Mbps带宽。

评分

勤学苦练 + 2 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

勤学苦练 发表于 2016-7-6 08:25:59 | 显示全部楼层
制空权 发表于 2016-7-5 20:19
4K运营直播一般采取30Mbps码流,CBR方式带宽保证;点播一般采取25Mbps码流,采取VBR方式,随画面内容的变化 ...

感觉好高端
liu50186770 发表于 2016-8-12 11:10:02 | 显示全部楼层
4K片 片源少,家里NAS 看1080  看蓝光,还勉强,还要改用千兆傻瓜交换机,而且是下载完  再看,

4K 玩的是概念