机顶盒出现马赛克

7764311 发表于 2015-4-22 15:25:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天遇到到个问题  我无语了
机顶盒出现马赛克  检查线路没问题
机顶盒也是好的
把这这根线拽到楼下那家能看也是好的
把楼下的机顶盒那楼上就不行

楼主| 7764311 发表于 2015-4-22 15:36:40 | 显示全部楼层
急急急:'(:'(:'(
b57778 发表于 2015-4-22 15:44:57 | 显示全部楼层
呵呵,八层是干扰,查干扰源,把这家的电器电子产品一个一个的关闭电源。。。
如还不能解决,在找室外、邻居。。。
 楼主| 7764311 发表于 2015-4-22 15:48:12 | 显示全部楼层
多大范围啊
b57778 发表于 2015-4-22 15:56:16 | 显示全部楼层
应该就在用户自己家里(当然也不能排除墙外的电器),因为楼下就没问题。。。
 楼主| 7764311 发表于 2015-4-22 19:52:14 | 显示全部楼层
o谢谢:victory::victory:
张策 发表于 2015-4-23 08:41:18 | 显示全部楼层
找到原因告诉大家一声,谢谢!
张策 发表于 2015-4-23 08:47:00 | 显示全部楼层
遇到过机顶盒与电视相互干扰的,情况与楼主类似,换了一台电视(用户家的是60寸夏普的电视刚买的)一测试好了。后来给用户换了一台别的牌子的机顶盒,没问题了。
b57778 发表于 2015-4-23 10:08:41 | 显示全部楼层
张策 发表于 2015-4-23 08:47
遇到过机顶盒与电视相互干扰的,情况与楼主类似,换了一台电视(用户家的是60寸夏普的电视刚买的)一测试好 ...

呵呵,你后换的牌子的机顶盒抗干扰性能好一些,这个可能性大一些,金属壳的机顶盒比塑料壳的抗辐射干扰方面就好一些。

你的例子中60寸夏普电视就是其电源部分质量恶劣,在模拟时代会干扰自己,干扰低频率段,出雪花或网纹。
caoqifeng 发表于 2015-5-3 15:35:17 | 显示全部楼层
学习了:handshake
1123202052 发表于 2015-5-3 21:36:24 | 显示全部楼层
干扰问题,多试试吧
最后慢舞 发表于 2015-5-12 20:12:40 | 显示全部楼层
我遇到过这样的用户,我那天去维修,电视机多个频点马赛克。
然后我用场强仪测试那个频点电平MER,BER都正常,我就把机顶盒拿到维修中心去检测,那过去也是正常,但是在用户家就是不能看。然后我就和用户协商给他换一个创维的机顶盒(备机)。用户不同意,他说他的新大陆机顶盒才买了两个多月。
然后我就用了一个土办法。当时用户的电平是53db,其实这已经不算高了,然后我就加了一个108,把信号降到临界值。哈哈,居然可以看了。
b57778 发表于 2015-5-13 17:35:44 | 显示全部楼层
最后慢舞 发表于 2015-5-12 20:12
我遇到过这样的用户,我那天去维修,电视机多个频点马赛克。
然后我用场强仪测试那个频点电平MER,BER都正 ...

“然后我就用了一个土办法。当时用户的电平是53db,其实这已经不算高了,然后我就加了一个108,把信号降到临界值。哈哈,居然可以看了。”

呵呵,经验相当宝贵,在没其它办法的情况下不失为一种好办法,电平降低了,干扰信号电平同时也降低了,进机顶盒后检波的时候干扰信号就检不出来了。
最后慢舞 发表于 2015-5-13 19:18:23 | 显示全部楼层
b57778 发表于 2015-5-13 17:35
“然后我就用了一个土办法。当时用户的电平是53db,其实这已经不算高了,然后我就加了一个108,把信号降 ...

这种情况,目前在我们这里只有新大陆简易机顶盒会发生。其他型号的几乎不存在。
万里 发表于 2015-5-27 18:52:21 | 显示全部楼层
换个盒子吧 :victory::victory::victory:
SHZ大海 发表于 2015-8-11 08:31:23 | 显示全部楼层
学习、学习了。
evil_live 发表于 2015-10-10 01:29:58 | 显示全部楼层
应该与电视有关,换盒子试,很早之前遇到过松下的电视与长虹,同洲不兼容,换多个盒子也不行,最后应急处理是-5接头屏蔽网全去掉,好了。
为此长虹还专门弄了一个隔离器对付类似的情况
zeuso2009 发表于 2016-10-25 18:52:31 | 显示全部楼层
学习、学习了。