求助!小C下面带的部分宽带用户频繁掉线...

mmllkkmlk 发表于 2015-5-28 10:49:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们用的鼎点8800C-A的小C,一共用了80多个,有3个小C下面,总有用户反映猫掉线,在前端登OLT看,这几个小C很多猫在线都不超过2个小时。后来进行测试,确实是掉线而不是断电。用户端用的是汤姆逊的猫,接收电平都在60到70之间,调制方式是64QAM,MER都在35以上。反向发射电平也都调到100到110之间。光站和小C都换过了,用户分配网每个接头都换过了。器件也都换过了。小C开了两个上行频点,调制方式QPSK,占用率都不到40%,负载均衡关闭和开启都试过了。下行也是两个频点,占用率不到20%。这几个小C带的用户都不超过200个,其中有高清机顶盒,也有猫,高清机顶盒没有掉线的情况。这几个小C的噪声也都不大,从设备上看,各个猫的信噪比都在28以上。各种办法都试了,猫也换了,都没解决,有木有大神能帮忙出一出主意?
yanwei18888888 发表于 2015-5-28 12:27:03 | 显示全部楼层
查看这个3个小C的up口mac地址有没有重复。查看olt上联设备有没有mac地址漂移现象
七匹狼 发表于 2015-5-28 15:02:40 | 显示全部楼层
频谱!频谱!上下行的频谱为啥不看呢?最最基本的东西!!!
luxy9815 发表于 2015-5-28 15:36:44 | 显示全部楼层
学习中,解决后能否分享一下
 楼主| mmllkkmlk 发表于 2015-5-29 14:38:42 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2015-5-28 15:02
频谱!频谱!上下行的频谱为啥不看呢?最最基本的东西!!!

看过了,噪声很平坦,也没什么干扰
 楼主| mmllkkmlk 发表于 2015-5-29 15:24:54 | 显示全部楼层
yanwei18888888 发表于 2015-5-28 12:27
查看这个3个小C的up口mac地址有没有重复。查看olt上联设备有没有mac地址漂移现象

小C的UP口指的是连接到OLT的上联口么?后者我看了下OLT的,没发现有漂移的,不过一个mac地址是从同一个PON口的两个VLAN都有上来,不过关掉任何一个业务就用不了了,所以估计不是这个问题。上联设备是个华为交换机,在交换机上并没有看到漂移的问题。不过如果是漂移的问题,是不是应该大面积的呢?现在这边这几个小C所带的猫也只有一部分掉线。
BESRO 发表于 2015-5-30 20:16:25 | 显示全部楼层
我们也在试用鼎点的小C。依照我们10几年的CMTS使用经验,问题多数在回传及其噪声。
 楼主| mmllkkmlk 发表于 2015-6-1 09:42:11 | 显示全部楼层
BESRO 发表于 2015-5-30 20:16
我们也在试用鼎点的小C。依照我们10几年的CMTS使用经验,问题多数在回传及其噪声。

现在的问题是,噪声情况很好...而且就算是有噪声,有很多比这个CCMTS噪声大得多的都没事情,至于回传,请教下都有哪些地方需要注意一下呢?我们也已经查了很多了
yanwei18888888 发表于 2015-6-1 16:11:18 | 显示全部楼层
mmllkkmlk 发表于 2015-5-29 15:24
小C的UP口指的是连接到OLT的上联口么?后者我看了下OLT的,没发现有漂移的,不过一个mac地址是从同一个PO ...

1.如果小c上联OLT的up口地址一样,你就不容易发现地址漂移!最好登入小C,检查小Cmac地址是否重复。有时候厂家刷软件的时候人为出错。2.小C下挂的猫是不是超标了,有些小C只支持300个猫同时在线。3.IP地址是否租完。
yanwei18888888 发表于 2015-6-1 16:17:23 | 显示全部楼层
你Telnet进有问题的小C的时候有没有发现比进正常的小C要慢这种现象吗?
 楼主| mmllkkmlk 发表于 2015-7-15 11:05:39 | 显示全部楼层
yanwei18888888 发表于 2015-6-1 16:17
你Telnet进有问题的小C的时候有没有发现比进正常的小C要慢这种现象吗?

小C没法登陆的,只能登进OLT
 楼主| mmllkkmlk 发表于 2015-7-15 11:08:19 | 显示全部楼层
问题已经解决了...是有一个反向平台有问题,之前我们只是换过了光收模块,换了模块槽位,但是没有跨平台。现在有问题的平台正在测试中。谢谢大家的帮助
SHZ大海 发表于 2015-8-18 07:36:23 | 显示全部楼层
学习、学习了。
燕飞鹰 发表于 2015-10-30 13:40:36 | 显示全部楼层
问题我学了,有提高就是没白学!!!谢谢!!!
pilifeifei 发表于 2016-2-22 00:44:18 | 显示全部楼层
我们这边华为的小C也遇到过这个问题,一般采取就是换猫解决,汤姆逊、思科这样的国外的猫跟咱们国内的网络很容易存在信号不兼容的问题(尤其是小C输出的最大信号比过去的大C低,稍微一有波动,对信号敏感的思科和汤姆逊肯定会有问题,换成同洲的就好使),我们这块宽带有同洲的设备,在小C下基本没遇到过问题。
奈曼有线 发表于 2016-4-22 07:47:58 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:
国仔 发表于 2016-5-15 19:49:58 | 显示全部楼层
谢谢,学习了
yrf 发表于 2017-3-11 13:39:06 | 显示全部楼层
小C不懂,要好好学习一下。
abertlove 发表于 2017-4-1 22:06:43 | 显示全部楼层
小C上联的设备就是OLT了。如果反向光平台有问题的话,应该用的还是大C系统啊?楼主的问题没整明白
BESRO 发表于 2017-4-5 14:39:37 | 显示全部楼层
abertlove 发表于 2017-4-1 22:06
小C上联的设备就是OLT了。如果反向光平台有问题的话,应该用的还是大C系统啊?楼主的问题没整明白

难道是小C当大C那样装机房用?