模拟电视重影,请前辈指导

shunzi 发表于 2016-1-21 11:54:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟我做了好几次前端了,以前就偶尔的有个别台轻微重影,这次栽了,重影严重,查资料,想办法都没办法搞定这次事故,特来请教大神们,在此谢过了,做这个前端之前,客户没有同轴线,我这边布线,客户机器只有32个,心里盘算着,信号肯定很高,效果很好,信心满满的开始布线,然后安装好之后 ,电视搜出来,重影特严重,特别低频有好几层重影,高频的重影多少还能接受,用场强仪测了下,到电视机那里信号电平最低都有70多,V/A18DB左右,当时就郁闷了,线材都是用的国标线,刚开始想着是放大器的问题,换了个放大器,问题依旧,然后换分配器问题依旧,在机房那里,我用一台小电视接到放大器-20DB上效果很好,重影没有,我检查过F头,没有短路,彻底没辙了,特来向前辈们请教, IMG_20160121_104202.jpg IMG_20160120_180939.jpg IMG_20160120_224518.jpg IMG_20160120_224539.jpg IMG_20160120_224552.jpg IMG_20160120_224606.jpg IMG_20160120_224700.jpg IMG_20160120_224623.jpg
南方视线 发表于 2016-1-21 12:23:51 | 显示全部楼层
累死人,你调制器是隔频的吧!有事便宜货
 楼主| shunzi 发表于 2016-1-21 14:17:40 | 显示全部楼层
南方视线 发表于 2016-1-21 12:23
累死人,你调制器是隔频的吧!有事便宜货

嗯,是隔频的,客户出不起钱啊,还有就是放大器出来那都是好的,郁闷得很
lintkk 发表于 2016-1-21 20:37:06 | 显示全部楼层
前端机柜外壳和设备外壳接上地线试试看。
xinyuan888888 发表于 2016-1-24 20:39:18 | 显示全部楼层
你用的分支。分配,是正品吗?如果是。是不是输入和输出是不是接反了。
zhaopeng-q 发表于 2016-1-26 10:06:10 | 显示全部楼层
楼主,问题解决了吗,想知道是什么原因
西藏广电 发表于 2016-1-26 15:59:13 | 显示全部楼层
可能是没接好地或者 附近和机房内干扰串入的吧、我之前遇到过有一台调制器质量不好干扰串进整个 i系统了。 一个个关起看干扰消失没。  另外要排除邻本机房内邻频干扰和重复频道问题 或者附近广播 电视等发射频道与本机房频道是否重复频道
sinki 发表于 2016-1-26 16:11:44 | 显示全部楼层
觉得分支器的可能性比较大
sinki 发表于 2016-1-26 16:12:35 | 显示全部楼层
应该拿电视机或频谱仪一级一级查下去
西藏广电 发表于 2016-1-26 16:19:45 | 显示全部楼层
嗯、分支器接反了也出干扰
cscecee 发表于 2016-3-19 18:09:51 | 显示全部楼层
我遇到过分支器接反了出现和你描述的现象一样重影。
海边的石头 发表于 2016-3-19 20:22:35 | 显示全部楼层
你把机房的设备做好接地试试,如果不行就一级一级的向下摸,测试信号如果你看不出来的话就用最笨的办法,用电视一级级试。个人觉得如果不是机房设备接地问题的话,应该出现在干线电缆或分支身上,你测试时不要只看信号强度哦。还有你放大器输出多高,有没有输出过高。
路人甲路过 发表于 2017-2-9 19:58:15 | 显示全部楼层
楼主你的电视重影是怎么好的,我也遇到跟你一样的问题了,请指点一下
sochuang 发表于 2017-3-6 20:08:52 | 显示全部楼层
现在都什么年代了,你还在搞这种方案,马上都要没有标清信号源了,你看看下面的方案吧:

当然也有机房到客房通过网络的三网融合方案(一条网线解决酒店的 电话,电视,网络业务):

wsc 发表于 2017-4-22 19:24:17 | 显示全部楼层
学习了一下