下面一个村,一到晚上7、8点,就没有信号,早上10点后信号自动恢复。

武警888 发表于 2016-1-27 18:39:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教分析解决问题如下:下面一个村,光机下所有用户一到晚上7、8点,就没有信号,早上10点后信号自动恢复。
现场维修
以前没有出现,这几天天气冷,零下十几度,上午过去维修,供电器、光机都正常,光机出来90多dB,用户也正常,怕是供电线氧化,重新做了供电器供光机线。但是晚上11点又出现该光机下所有用户不能看。维修人员过去观察(供电器、光机都正常)
第二天早上过去,该光机下部分用户马赛克,稍远的不能看,另换台光机,恢复正常,就看今晚怎么样!:'(

各位老师给分析下,可能出现这种问题的原因和解决办法!谢谢啦

李振斌 发表于 2016-1-27 21:30:16 | 显示全部楼层
有可能是晚上太冷了,光端机内部的电子元件热稳定性稍微差点,所以造成晚上在气温低的情况下不能用,而到了上午气温回升就正常工作了。我们以前遇到过一批这样的光收机,但是没有楼主遇到的这么厉害,只是冬天的下午如果停电后再来电就不工作了,也是到第二天气温回升后才恢复正常,但是不停电的话可以连续工作。:lol
 楼主| 武警888 发表于 2016-1-27 22:27:50 | 显示全部楼层
郁闷了,跑了两天了,怀疑各种情况,怕光纤抽芯,光分路器出问题,天气太冷,线太硬,不敢乱开包检查
一叶苦丁 发表于 2016-1-28 10:03:22 | 显示全部楼层
线缆也应当检查一下
李振斌 发表于 2016-1-28 15:11:58 | 显示全部楼层
楼主的问题解决了吗?
既然晚上出现明显故障,那么就应该晚上去监测,只靠上班时间很多故障无法及时发现排除的。
:lol
yg6232026 发表于 2016-1-28 16:22:37 | 显示全部楼层
只有出毛病时去才能看出来那的问题
 楼主| 武警888 发表于 2016-1-28 19:07:05 | 显示全部楼层
谢谢各位老师,更换一台光机昨天晚上到现在正常了,刚开始也怀疑是不是光机模块老化了,想着换光机,但是天太冷,担心损坏尾缆线路。实在没有办法,昨天早上用吹风机吹热,更换光机,还是光机出现了问题。
jihuihua 发表于 2016-1-28 20:41:01 | 显示全部楼层
谢谢经念传授。
行走的鹰 发表于 2016-1-31 15:52:04 | 显示全部楼层
是光机哪里出现问题,是电源还是模块,希望交流一下。
福建林斌 发表于 2016-1-31 19:00:32 | 显示全部楼层
:victory:
zhaopeng-q 发表于 2016-2-17 10:58:19 | 显示全部楼层
光机出问题可能性大。因成片出故障只可能是光机出问题了
电子小菜鸟 发表于 2016-2-25 10:52:09 | 显示全部楼层
学习 了,谢谢分享
frined520 发表于 2016-3-10 20:15:12 | 显示全部楼层
:lol:lol学习 了,谢谢分享
clcgy 发表于 2016-9-5 20:18:41 | 显示全部楼层
我只知道这种情况我们这里要晚上出门修理的。换就一个字,不用多想
ahdtcatv 发表于 2016-9-20 17:00:24 | 显示全部楼层
我们也出现过,换了光机问题解决。
jscn-CF-001 发表于 2016-10-26 14:50:35 | 显示全部楼层
故障出现去检查才有发现
昔我往矣今我来思 发表于 2017-2-22 15:51:25 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2016-1-28 15:11
楼主的问题解决了吗?
既然晚上出现明显故障,那么就应该晚上去监测,只靠上班时间很多故障无法及时发现排 ...

我大黑龙江冬天零下三十多度,光机在杆上也从来没说怕冷冬眠了。什么牌子的这么不抗冻?
李振斌 发表于 2017-2-22 16:00:58 | 显示全部楼层
一条好人波浪宽 发表于 2017-2-22 15:51
我大黑龙江冬天零下三十多度,光机在杆上也从来没说怕冷冬眠了。什么牌子的这么不抗冻?

杭州万隆,开关电源里面有热稳定性不好的元件造成低温不启动。
昔我往矣今我来思 发表于 2017-2-22 16:24:31 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2017-2-22 16:00
杭州万隆,开关电源里面有热稳定性不好的元件造成低温不启动。

我们也有万隆的,不过没遇到过那种情况。可能型号不同,适应的室外温度不同。
李振斌 发表于 2017-2-23 08:31:03 | 显示全部楼层
一条好人波浪宽 发表于 2017-2-22 16:24
我们也有万隆的,不过没遇到过那种情况。可能型号不同,适应的室外温度不同。

当时代理商来了,说是这一批次的光收机电源电路有问题。