不知其所以然的小问题

wwkkyy 发表于 2016-2-17 21:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
模拟前端56套节目.低端标准5 高端标准26   腊月25日本人去维修一次,在终端测得电平正常画面模糊 有斜拉杠   到机房把主路放大器的后面的分配器(此6分配输出分别带6个楼层的放大器)的主线拧下来再接上去  就回复正常了,今天又报修到现场一看和上次的问题一样,直接跑到机房把分配器的主线拧下来再接上去有回复正常了,可以确定的一点是放大器和分配器没问题,4台混合器汇总倒灌408,直接连接电视机不加任何器件 效果巨佳!  不知何原因
lintkk 发表于 2016-2-17 21:22:34 | 显示全部楼层
机房设备外壳和机柜外壳接地线了吗?
 楼主| wwkkyy 发表于 2016-2-17 22:19:27 | 显示全部楼层
接地了,四台机柜每台我都用扁铜线做的地线,一端我用自攻钉打在机柜底板上另一端接在配电箱的地线排上

这种做法是找死,比不接地的危害还多!  发表于 2016-2-24 16:07
广电中国 发表于 2016-2-18 09:06:22 | 显示全部楼层
:victory:
lintkk 发表于 2016-2-18 15:33:44 | 显示全部楼层
       “配电箱的地线排”,是不是电力线的地线排?如果是,那可不行啊!必须自己做独立的接地线才行!
 楼主| wwkkyy 发表于 2016-2-18 18:26:49 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-2-18 15:33
“配电箱的地线排”,是不是电力线的地线排?如果是,那可不行啊!必须自己做独立的接地线才行!

自己怎么做地线?您看这样行不行, 我掀开一块底板  在地面上打进一个膨胀螺栓,然后把接在配电箱里的地线排上的扁铜线接到膨胀螺栓就可以了呗,一台机柜里16台调制器,只要把机柜做接地了  是不是所有的设备也都接地了,还是要每天设备都要和地线单独链接呢
lintkk 发表于 2016-2-18 21:07:03 | 显示全部楼层
wwkkyy 发表于 2016-2-18 18:26
自己怎么做地线?您看这样行不行, 我掀开一块底板  在地面上打进一个膨胀螺栓,然后把接在配电箱里的地 ...

要自己做接地http://www.ccbn.com.cn/thread-88445-1-1.html
cahzsl 发表于 2016-2-19 07:34:27 | 显示全部楼层
放大器接地试试
pilifeifei 发表于 2016-2-22 21:24:06 | 显示全部楼层
发现了,接地这个问题真的挺关键的,弄不好出现的问题真的太多。
hjg619323230 发表于 2016-3-14 18:33:35 | 显示全部楼层
:D,,,,,,,,,,,,,,,,
clcgy 发表于 2016-3-28 16:39:56 | 显示全部楼层
我们单位从来不做接地。:lol
BG6CEZ 发表于 2016-8-13 17:08:01 | 显示全部楼层
pilifeifei 发表于 2016-2-22 21:24
发现了,接地这个问题真的挺关键的,弄不好出现的问题真的太多。

几年前真遇到过,亲眼所见:厂家的编码器和调制解调器没接地一个月烧了两次。
pilifeifei 发表于 2016-8-25 21:35:21 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2016-8-13 17:08
几年前真遇到过,亲眼所见:厂家的编码器和调制解调器没接地一个月烧了两次。

电这种东西,马虎不得。你一大意,就会造成很大的灾难。
BG6CEZ 发表于 2016-8-26 20:22:39 | 显示全部楼层
pilifeifei 发表于 2016-8-25 21:35
电这种东西,马虎不得。你一大意,就会造成很大的灾难。

有些事情不是你想咋样就咋样的。厂家来人直接安装操作,领导意图,明白了吧?
新会柑 发表于 2017-1-18 14:31:10 | 显示全部楼层
有些事情不是你想咋样就咋样的。厂家来人直接安装操作,领导意图,明白了吧?
zx378432418 发表于 2017-3-4 19:33:26 | 显示全部楼层
.........
cgping2000 发表于 2017-5-25 00:14:41 | 显示全部楼层
接地很重要。谢谢分享