求助,模拟信号FTTH方案传输视频出现竖直的波浪线

txmstc 发表于 2016-4-29 11:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一客户他的模拟信号用光传输信号,在电视上播放时会出现竖直密集移动的波浪线,影响观看。但是我要数字信号输入,同一个传输路径,播放的画面很好。请问是什么原因?
谢谢
lintkk 发表于 2016-4-30 08:12:04 | 显示全部楼层
        你说得太简单了,人家无法帮助分析原因的。

传输途径中的传输频道数目,光端机的输出入电平,新加入模拟信号调制的频道、电平、和相邻频道的电平差等等,都和楼主出现的故障有关系。
       试想,模数混传时期,几十套模拟信号和数字信号混传都没有问题,你加入一套模拟信号哪会出问题呢?
 楼主| txmstc 发表于 2016-5-1 12:34:45 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-4-30 08:12
你说得太简单了,人家无法帮助分析原因的。

传输途径中的传输频道数目,光端机的输出入 ...

谢谢林老的回复,现在我只知道客户这边的的模拟电视总频道为77套,8MHZ。
请问林老,上面你说的各种参数,它们都有特定的取值范围吗?
我也是刚接触这一块懂得不是很多,谢谢?
lintkk 发表于 2016-5-1 22:55:48 | 显示全部楼层
当然有啊。任一个数值超过,都会出这种故障。
 楼主| txmstc 发表于 2016-5-3 01:07:33 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-5-1 22:55
当然有啊。任一个数值超过,都会出这种故障。

林老有资料吗,可否发我学习学习。谢谢
lintkk 发表于 2016-5-3 05:40:33 | 显示全部楼层
向我的邮箱里lintkk@.com发份邮件,我在回复时发给你。