向各位请教一个光纤跳线接头问题

yangjun693 发表于 2016-5-7 22:23:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
光交里面用FC/APC的广电跳线接头传输电信网络可行,有没有影响。一会用SC的一会FC的接线很麻烦,想用一样的接头不知道能不能用,有什么影响吗,我只只知道SC的不能在广电上用。请网络高手指点。
wwkkyy 发表于 2016-5-7 22:40:52 | 显示全部楼层
广电怎么就不能用SC了? 只要是APC的 不管是FC还是SC都可以的。切记广电是斜八度的APC  网络是平头的PC
cahzsl 发表于 2016-5-8 15:06:39 | 显示全部楼层
楼上正解,和SC、FC没有多大关系,主要陶瓷插芯端面有关,APC回波损耗大于UPC,传输质量优于UPC,APC传输宽带和电视都可以的
jessice 发表于 2016-5-8 16:56:00 | 显示全部楼层
是的,只要是APC,是不论SC或FC的
xiguangdian 发表于 2016-5-8 21:06:07 | 显示全部楼层
都能用的,一般。
wwkkyy 发表于 2016-5-8 21:18:35 | 显示全部楼层
wwkkyy 发表于 2016-5-7 22:40
广电怎么就不能用SC了? 只要是APC的 不管是FC还是SC都可以的。切记广电是斜八度的APC  网络是平头的PC

UPC和PC 用肉眼宏观上根本看不出什么区别,它们本质上其实好像就是一样的吧
haha500 发表于 2016-5-9 10:22:53 | 显示全部楼层
我记得,UPC和PC还是有区别的,最少颜色是有区别的。UPC应当是蓝色的,PC是黑色,APC是绿色
 楼主| yangjun693 发表于 2016-5-9 20:48:40 | 显示全部楼层
没有及时到论坛,谢谢大家给予帮助!
 楼主| yangjun693 发表于 2016-5-9 20:50:16 | 显示全部楼层
就是用FC-APC的跳线组网,做宽带不用换跳线了,请问这样的跳线传输网络和UPC的头,一样稳定吗
wwkkyy 发表于 2016-5-9 21:05:32 | 显示全部楼层
wwkkyy 发表于 2016-5-8 21:18
UPC和PC 用肉眼宏观上根本看不出什么区别,它们本质上其实好像就是一样的吧

对的  我们这边都是这样靠颜色区分的:lol
wwkkyy 发表于 2016-5-9 21:06:42 | 显示全部楼层
wwkkyy 发表于 2016-5-8 21:18

对的  我们这边就是这样区分的  看颜色
mgcatv 发表于 2016-5-11 15:59:33 | 显示全部楼层
一、SC 与FC,外观上区别一个是方形,一个是圆形。使用上,SC方形头卡扣式,FC圆形头螺纹式。SC与FC只是形状与连接方式不同,与业务传输基本没什么关系,统一就行。
二、主要区别在于插芯,常见APC、 UPC、 PC三种。传输数据信号三种都行,但传电视信号应该用APC插芯。
实际工作中发现过1550波长有线电视信号在UPC或PC插芯处衰减过大,改用APC后就好了。
 楼主| yangjun693 发表于 2016-5-13 19:29:38 | 显示全部楼层
谢谢楼上
wd-sky 发表于 2016-5-20 10:27:01 | 显示全部楼层
都回答得不完整!
clcgy 发表于 2016-7-4 13:00:05 | 显示全部楼层
啥都行,只是要注意,插到光接收机的要绿头,插到onu的要lan头,有双通法兰的话,两边颜色要一样的,有光分路的话,光分路口是什么颜色就插什么颜色的头。。。。颜色不一样的话会有3个db的损耗。