请教放大器输出信号全无故障原因

fyqd 发表于 2016-5-17 19:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位,请教个问题!
       故障:  数字信号第二级放大器是用放,放大器所带用户信号全无。          维修:  当把放大器出线拧下,用仪器测时信号有,再把出线接上,所带用户全部有信号了。数字信号指标稍微差点,不过也不至于没有一个台吧。以前修模拟信号时,也出现过这种现象,换放大器也不行。各位,谈谈看法,求解?

lintkk 发表于 2016-5-18 06:58:01 | 显示全部楼层
         接头没有做好,或者接头进水电缆外导体霉断了。接头处电缆剪掉一小段,重做电缆接头。
广电雄起 发表于 2016-5-18 15:54:25 | 显示全部楼层
出线到分支器有信号吗,数字信号指标稍微差,到底有多差。
lxb108 发表于 2016-5-18 16:11:11 | 显示全部楼层
会不会输入偏低。
 楼主| fyqd 发表于 2016-5-18 19:35:20 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-5-18 06:58
接头没有做好,或者接头进水电缆外导体霉断了。接头处电缆剪掉一小段,重做电缆接头。

进出线所有接头全做了一遍,就等它“消息”了,哈哈。多谢,林老。
 楼主| fyqd 发表于 2016-5-18 19:40:36 | 显示全部楼层
广电雄起 发表于 2016-5-18 15:54
出线到分支器有信号吗,数字信号指标稍微差,到底有多差。

这个当时急,直接测试放大器了,下回得注意。光缆受损过,光机指标误码率-8,误差率不到30,不过信号到用户家还都能看。已上报更换光缆了。多谢了,兄台。
 楼主| fyqd 发表于 2016-5-18 19:41:10 | 显示全部楼层
lxb108 发表于 2016-5-18 16:11
会不会输入偏低。

输入不低70DB以上,多谢了。
haha500 发表于 2016-5-19 11:58:01 | 显示全部楼层
MER不到30,怎么好意思送给用户看呢?丢人撒
 楼主| fyqd 发表于 2016-5-19 19:03:29 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2016-5-19 11:58
MER不到30,怎么好意思送给用户看呢?丢人撒

向上面要求多次解决,因地下管道原因无果。我也很无奈。。。
水天堂 发表于 2016-5-19 21:17:37 | 显示全部楼层
光缆坏,简单,用皮纤拉明线
haha500 发表于 2016-5-25 10:08:19 | 显示全部楼层
fyqd 发表于 2016-5-19 19:03
向上面要求多次解决,因地下管道原因无果。我也很无奈。。。

日报,周报,月报,次次提及,不解决出事别埋怨