楼主: clcgy

不要再搞什么HFC了,直接上光纤

wanglunan 发表于 2016-6-20 11:03:09 | 显示全部楼层
我们这边从市网来的主干路前几天刮大风,大树倒了压倒10多跟通信杆子,报修电话打了无数次。至今没来,就这样的效率还能指望以后能怎样怎样?基层小员工我看还是干好手头工作吧,操那心也是白操。
回复 支持 1 反对 0

勤学苦练 发表于 2016-6-20 11:59:49 | 显示全部楼层
:victory:                 
回复 支持 1 反对 0

bss22555550 发表于 2016-6-21 08:52:34 | 显示全部楼层
几年前,刚来单位工作的时候,我就问过这样的问题,为什么光纤都到楼了,而不入户呢?  当时刚工作很多东西都不懂,以为是技术上的问题...后来发现,...问题出在“人”身上...哦,不...正确的说是出在“钱”上...

就像7楼说的 "这是广电的通病,领导对这些不重视,一线的维护员工其实也不重视,所以才造成了觉得同轴网故障率偏高的假象"   -------  一看这位仁兄就是 买同铀设备的...

“领导对这些不重视”,是因为“钱”,“钱”不够...为什么不够,哪不够...嘿嘿嘿...

"一线的维护员工其实也不重视",也是因为“钱”,素质高,责任心强,懂技术能上进的...你给多少工资?
我个人认为,楼主说的很好"大面积故障不可容忍“...除了在大城市,楼宇中埋好了优质管网的地方,还可以考虑用同铀,其他地方应该尽早光网化...

jessice 发表于 2016-6-21 11:18:02 | 显示全部楼层
赞!不过10G-PON的WDM我们现在也开始做得很多了,基本上是国外的客户用得多:D
yuweirong 发表于 2016-6-21 11:30:58 | 显示全部楼层
HFC不是款来的主流吗?
BGCTV_caonan 发表于 2016-6-21 13:36:22 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2016-6-20 10:59
改不改 我看都那壁样。宽带本来就是赔本赚吆喝,有几个网络公司有那资金大刀阔斧的去光改,改了又能怎样呢 ...

很赞同您的观点,就目前而言我个人认为广电最重要的如何营造好的口碑,保留用户,未将来的光改铺好道路,
yankh 发表于 2016-6-21 15:42:16 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-6-19 11:52
你以为hfc能省钱?eoc,lan 都省不了钱,未来升级到50m,100m宽带(那是没几年的事),你不是还是要搞光 ...

兄弟  你们领导跟技术部的这么开明,能让你每天这么是无忌惮的发表看法,呵呵!只能呵呵你了!
hhyhhy 发表于 2016-6-22 10:36:55 | 显示全部楼层
我们这是县级的,目前发展走的就是FTTP,新小区全部是光纤,老小区是光进铜不退。光纤入户这是个趋势,未来还可以发展好多业务,这首先是我们领导的想法,哈哈。领导的想法进步了,公司发展才能进步,才能保住用户。我们把光缆租赁给一家银行和一个乡镇,实现他们的网点数据连接和小区监控连接,费用也比联通和移动便宜,每年都有十来万的收入,这就给公司创收了。总比闲置强。所以,领导的长远目光和与时俱进的想法很重要:lol
haha500 发表于 2016-6-22 12:06:05 | 显示全部楼层
可以考虑上小C。
 楼主| clcgy 发表于 2016-6-22 19:22:19 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2016-6-22 12:06
可以考虑上小C。

考虑你妹,一没解决雷击问题,二没解决死机问题,三没解决电源问题,用户跑光光,大砸牌子。
 楼主| clcgy 发表于 2016-6-22 19:23:07 | 显示全部楼层
BGCTV_caonan 发表于 2016-6-21 13:36
很赞同您的观点,就目前而言我个人认为广电最重要的如何营造好的口碑,保留用户,未将来的光改铺好道路,

你用eoc 用lan能营造好的口碑????能保留用户?
 楼主| clcgy 发表于 2016-6-22 19:24:00 | 显示全部楼层
yuweirong 发表于 2016-6-21 11:30
HFC不是款来的主流吗?

我们早就放弃了,目前是lan,根本没用同轴线缆做宽带。 现在已经开搞ftth。。。
 楼主| clcgy 发表于 2016-6-22 19:29:15 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2016-6-20 11:03
我们这边从市网来的主干路前几天刮大风,大树倒了压倒10多跟通信杆子,报修电话打了无数次。至今没来,就这 ...

那是你们。我们今天凌晨2点交通事故撞断电信的杆,顺带把我们光缆12芯2根-7-9各一根,钢索一根,我们4点接到公安的电话,台里打电话给站长,站长马上打电话给住最近的同事,这个同事4:15分到达现场确认有我们的线路,随后站长打所有外线员工的电话,站长和全部员工于凌晨5点不到都到达现场马上抢修,在早上8点不到全部抢修完毕。。。。。就今天6月22日,用户还没报障故障已经恢复。。
燕飞鹰 发表于 2016-6-22 21:52:37 | 显示全部楼层
继续关注中!!!
helloalong 发表于 2016-6-22 22:35:04 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-6-19 11:52
你以为hfc能省钱?eoc,lan 都省不了钱,未来升级到50m,100m宽带(那是没几年的事),你不是还是要搞光 ...

人家不反驳你,你离辞退也就不远了。你让领导下不来台,开不掉你,也会给你穿小鞋,你还自我感觉良好,人家都说不过你,呵呵,图样图森破。
 楼主| clcgy 发表于 2016-6-23 06:48:47 | 显示全部楼层
helloalong 发表于 2016-6-22 22:35
人家不反驳你,你离辞退也就不远了。你让领导下不来台,开不掉你,也会给你穿小鞋,你还自我感觉良好,人 ...

正想离开呢
348719998 发表于 2016-6-23 07:59:28 | 显示全部楼层
盲目的改造是不行的,你们考虑下广电的机房没有?
flyinjinf 发表于 2016-6-23 14:55:07 | 显示全部楼层
广电给我一直的感觉是雷声大,雨点小。技术上是,各种汤药接着来。同轴技术的局限性太大,光纤传输是主流,要么有技术突破,不然迟早被取代。
勤学苦练 发表于 2016-6-23 17:57:13 | 显示全部楼层
:L           
 楼主| clcgy 发表于 2016-6-23 20:57:38 | 显示全部楼层
ldgdjs2009 发表于 2016-6-20 09:50
现在的广电领导与多数职工只考虑个人利益和得失,让他们花时间研究光缆入户的技术和优劣简直是天方夜谭。我 ...

是的,广电很多人都不清楚。在基层,有一个好的站长,是非常重要的。我们44个村,开始每村都只有2-4芯,后来给公安天网工程拉光缆,顺便多放了光缆,每个村留到8芯,但这只能用来初步开展光纤到户,芯数太少搞光纤到户,就存在pon口利用率低,没有备用纤等诸多问题。正确一般应该每村留16-24芯,大的村子甚至要留36-72芯(1000户以上的村子。)