楼主: clcgy

不要再搞什么HFC了,直接上光纤

manly 发表于 2017-2-7 11:01:36 | 显示全部楼层
不做光纤入户只有死路一条
回复 支持 1 反对 0

violin 发表于 2017-2-14 10:10:07 | 显示全部楼层
光反射影响不影响ip传输不清楚,但是对有线电视的信号质量影响很大,有线电视光纤入户,遇到好几起因为光反射影响信号的事,最后重新熔接的整条链路。
hhx10001 发表于 2017-5-9 22:36:54 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-6-19 10:02
以下是我 写给我们单位技术部的内容。。我是乡镇站的。我们目前是lan入户。

学习学习
hhx10001 发表于 2017-5-9 22:39:29 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2016-6-20 10:59
改不改 我看都那壁样。宽带本来就是赔本赚吆喝,有几个网络公司有那资金大刀阔斧的去光改,改了又能怎样呢 ...

说的实在
hhx10001 发表于 2017-5-9 22:42:37 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-6-22 19:22
考虑你妹,一没解决雷击问题,二没解决死机问题,三没解决电源问题,用户跑光光,大砸牌子。

小C可以逐步迈向FTTH
hhx10001 发表于 2017-5-9 22:43:27 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-6-22 19:29
那是你们。我们今天凌晨2点交通事故撞断电信的杆,顺带把我们光缆12芯2根-7-9各一根,钢索一根,我们4点 ...

还是你们牛
pilifeifei 发表于 2017-5-11 22:43:40 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-9-22 23:29
那我也见过很多HFC网络,故障得一塌糊涂,一年修十几次

HFC网络其实不靠谱的就是连接器件和接头,但是很多问题都是可以避免的。
pilifeifei 发表于 2017-5-11 22:44:28 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-9-22 23:32
那我也告诉你,做了也好不了多少。又不是没做过,因为效果不大,所以都省了。

做了防雷保护,比不做好很多,不按规章制度操作,活该故障率高。
pilifeifei 发表于 2017-5-11 22:45:28 | 显示全部楼层
okboby 发表于 2016-9-23 11:55
天哪,广播电视网完了,这么玩儿怎么能不完,当FTTH是什么,这么维护网络只能指望纳米技术看能不能做一个不 ...

FTTH虽然先进,但是不是万金油,整体的改造成本并不低,试问哪个地方的广电公司有那么大的资金支持?
 楼主| clcgy 发表于 2017-5-19 20:05:13 | 显示全部楼层
pilifeifei 发表于 2017-5-11 22:45
FTTH虽然先进,但是不是万金油,整体的改造成本并不低,试问哪个地方的广电公司有那么大的资金支持?

呵呵,你什么都怕,那就等倒闭吧。ftth是最性价比的入户方式。你会体会到的。