HFC你的未来将何去何从。

BGCTV_caonan 发表于 2016-6-21 14:19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
     HFC你的存在是为了刷一线员工内心的存在感么?都说你是接头工程,你如何看待呢!
     HFC用搜狗拼音拼出来是化粪池,也就是我们口中常说的 坑。你承认么?
    或许这一切都与你无关,,,HFC网络,如果我们工程队前期工程认真点,中期安装仔细点,后期维修勤快点,或许一切都将会变得没那么复杂。每个人的观点均是不同的,但你的存在及其挑战了我们的内心。

制空权 发表于 2016-6-21 19:04:07 | 显示全部楼层
不是一直说北美的hfc做的好吗?加拿大的用户回国探亲,他说连加拿大的外线也开始改光纤了。
制空权 发表于 2016-6-21 19:06:29 | 显示全部楼层
是也改成光纤了。
泰来科技 发表于 2016-6-22 00:02:15 | 显示全部楼层
接头工程只是一部分!整体拓扑架构不好,只做好接头就可以?最合理的架构,最仔细的接头,最稳定的使用才是成功的!
ldgdjs2009 发表于 2016-6-22 10:31:08 | 显示全部楼层
屁股决定脑袋,在广电我等屁民就听领导的,领导让咋干咱们咋干。
haha500 发表于 2016-6-22 12:10:53 | 显示全部楼层
什么都是一个整体,HFC网络涉及的更是,覆盖了整个端到端网络,不仅仅是涉及一个接头问题。

其实大家要做的就是从自己做起,干好本职工作,以平和的心态来应对。
 楼主| BGCTV_caonan 发表于 2016-6-22 14:03:16 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2016-6-22 12:10
什么都是一个整体,HFC网络涉及的更是,覆盖了整个端到端网络,不仅仅是涉及一个接头问题。

其实大家要 ...

说的不错,在其位谋其职,有些时候我经常反思。就拿我来说,单位配给我的设备860dsp,和前期修单向网所使用1191仪器。一块860DSP就几万块,可在我手里能够体现的价值寥寥无几。每年一次的培训,老师说的理论与现实差距越来越大。我从业8年时间,到现在反倒不会维修了。哎!
 楼主| BGCTV_caonan 发表于 2016-6-22 14:05:20 | 显示全部楼层
制空权 发表于 2016-6-21 19:04
不是一直说北美的hfc做的好吗?加拿大的用户回国探亲,他说连加拿大的外线也开始改光纤了。

国外月亮都是圆的。咱就呵呵吧
 楼主| BGCTV_caonan 发表于 2016-6-22 14:08:56 | 显示全部楼层
泰来科技 发表于 2016-6-22 00:02
接头工程只是一部分!整体拓扑架构不好,只做好接头就可以?最合理的架构,最仔细的接头,最稳定的使用才是 ...

还有最主要的一点。那就是光站。放大器。进口摩托罗拉的已正常工作5年从未坏过。
bing1103 发表于 2016-6-22 15:18:09 | 显示全部楼层
化粪池 6666666
clcgy 发表于 2016-6-23 20:46:13 | 显示全部楼层
没用的,这是个没有前途的技术。各方面的支持均不好,包括技术,厂商,各级广电部门,基层维护员工。
制空权 发表于 2016-6-23 21:14:17 | 显示全部楼层
BGCTV_caonan 发表于 2016-6-22 14:05
国外月亮都是圆的。咱就呵呵吧

人家是用户报完故障,承诺维护人员必须半小时内到达用户家中,你还敢用hfc故障吗?
泰来科技 发表于 2016-6-24 02:18:02 | 显示全部楼层
BGCTV_caonan 发表于 2016-6-22 14:08
还有最主要的一点。那就是光站。放大器。进口摩托罗拉的已正常工作5年从未坏过。

对!选设备非常关键!贵,都是有理由的!
xxxsssmgt8 发表于 2016-6-25 19:19:05 | 显示全部楼层
楼主一语中的!
haha500 发表于 2016-6-28 10:04:59 | 显示全部楼层
BGCTV_caonan 发表于 2016-6-22 14:03
说的不错,在其位谋其职,有些时候我经常反思。就拿我来说,单位配给我的设备860dsp,和前期修单向网所使 ...

要学会自我更新,不能停滞不前
Lincoln31976 发表于 2016-7-18 16:11:11 | 显示全部楼层
现在要求HFC为基础,实行百兆宽带接入,都不知道从哪里入手了。