[HomePLUG-AV]低频EOC 疑难故障一例~~用户描述: 能连宽带连接, 无法正常浏览网页

bss22555550 发表于 2016-6-29 15:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天遇到了个疑难故障,分享一下...欢迎大家讨论     先上图

图

红圈是故障点

用户故障描述:   能连宽带连接,无法正常浏览网页,手机上微信好使~
实际故障表象: 丢包

故障排除过程:
                    最开始只有一个用户报修,听他说 无法正常浏览网页,手机上微信好使~初步判断是他自己路由器故障,就没上心,让用户换个路由试试,结                    果没过一天,其他用户也都报这种故障。  此局端下所有用户故障,第一先是换了局端EOC 问题依旧。之后 ,从光站箱处 通过“光站箱光收”                        PING机房,丢包~ 更换光站箱 光收,问题依旧。  回到机房 准备测量一下 “机房光收”的光接口,结果 光纤拿下来 那接口的指示灯还亮(拔                       出后应该熄灭),至此 找到故障原因 更换“机房光收”故障排除~

故障总结:机房光收损坏,还是头一次遇到,没有快速的判断出故障原因,做了许多无用功。以敬效尤

评分

勤学苦练 + 6 + 1 赞一个!

基层广电人 发表于 2016-6-30 11:48:54 | 显示全部楼层
感谢分享
xiguangdian 发表于 2016-6-30 21:46:58 | 显示全部楼层
感谢分享:victory:
燕飞鹰 发表于 2016-7-1 06:47:22 | 显示全部楼层
关注中..............
勤学苦练 发表于 2016-7-1 10:06:28 | 显示全部楼层

没看太明白啊,请问你们机房光收和光站箱光收是什么?你们的数据不是EPON方式吗?难道不是PON口出,ONU收吗?
勤学苦练 发表于 2016-7-1 10:07:42 | 显示全部楼层
难道是光纤收发器?
olddu 发表于 2016-7-1 10:14:13 | 显示全部楼层
用户家路由器有环路
 楼主| bss22555550 发表于 2016-7-1 11:53:57 | 显示全部楼层
勤学苦练 发表于 2016-7-1 10:06
没看太明白啊,请问你们机房光收和光站箱光收是什么?你们的数据不是EPON方式吗?难道不是PON口出,ONU收吗 ...

我们覆盖面积小,直接100多对光收发器 1310、1550  直接联到交换机上。。。
勤学苦练 发表于 2016-7-1 15:10:41 | 显示全部楼层
哦,直接用的交换机啊
cmhc 发表于 2016-7-1 18:49:58 | 显示全部楼层
谢谢分享
1123202052 发表于 2016-7-1 19:55:22 | 显示全部楼层
谢谢分享
ahctfj 发表于 2016-7-2 11:26:48 | 显示全部楼层
谢谢分享:victory:
福建林斌 发表于 2016-7-2 21:40:10 | 显示全部楼层
故障那么多,定位那么难,到底为什么???最讨厌做无用功,可有时总得一步一步来!!!
jihuihua 发表于 2016-7-6 15:20:57 | 显示全部楼层
谢谢分享!!!
copyzgz 发表于 2016-8-8 09:05:52 | 显示全部楼层
交换机接光收?收发器?
 楼主| bss22555550 发表于 2016-8-9 08:26:57 | 显示全部楼层
copyzgz 发表于 2016-8-8 09:05
交换机接光收?收发器?

是的,局端少,直接交换连光收发器