4G设备会互相干扰吗 (转帖)

勤学苦练 发表于 2016-7-6 16:56:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
誓言:家中的腾达811R 150M无线路由器一直使用正常,但最近购入开博尔H6电视盒子后,发现盒子在开关机和待机唤醒操作时经常干扰WiFi信号,造成其他所有手机平板都不能连接WiFi。有时是本来盒子待机正常,唤醒后WiFi无法连接,再待机WiFi又能连接。请问这怎么解决?

答:这是个很典型的无线干扰问题,但从原理上来说,电视盒子的开关机、待机等操作,并不会产生这样的干扰信号,因此你要注意电视盒子上是否使用了2.4G无线设备,如无线键鼠、空中鼠标等,这些设备的工作频率与无线路由器的WiFi信号相近,开机时连接设备时功能较大,此时如果与无线路由器距离较近的话,将严重干扰无线路由器的WiFi信号。随着这些设备连接成功,发射功率降低,WiFi信号才会恢复正常,对这种情况董师傅的建议是:改变无线路由器的频道,或者用延长线将无线键鼠的接收器移至远离无线路由器的地方,这样情况可能会有所改善。
石龙 发表于 2016-7-7 11:33:01 | 显示全部楼层
腾达的路由器本来就不怎么样,你看网络电视还用150M的路由器,这个也容易出问题,路由器也容易处理不过来造成死机!

评分

勤学苦练 + 6

haha500 发表于 2016-7-7 13:19:55 | 显示全部楼层
看看WiFi的信道覆盖情况就知道了,这个不难呀。手机随时装个软件的

评分

勤学苦练 + 6

李振斌 发表于 2016-7-7 14:42:59 | 显示全部楼层
还是用线路连接稳定,我的开博尔盒子无线网络经常不稳定,距离路由器顶多才6米,还是在同一间屋子里。:lol

评分

勤学苦练 + 6

楼主| 勤学苦练 发表于 2016-7-8 15:50:29 | 显示全部楼层
同信道干扰会有这么大吗?
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-28 10:38:22 | 显示全部楼层
石龙 发表于 2016-7-7 11:33
腾达的路由器本来就不怎么样,你看网络电视还用150M的路由器,这个也容易出问题,路由器也容易处理不过来造 ...

虽然腾达的是挺烂,可是这跟150M有什么关系?你家带宽超过100M了?
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-28 10:40:17 | 显示全部楼层
勤学苦练 发表于 2016-7-8 15:50
同信道干扰会有这么大吗?

邻频干扰很严重啊,不然为什么现在从2.4G发展到5G了,就是为了摆脱交叠邻频干扰。
 楼主| 勤学苦练 发表于 2017-3-30 16:59:11 | 显示全部楼层
一条好人波浪宽 发表于 2017-3-28 10:40
邻频干扰很严重啊,不然为什么现在从2.4G发展到5G了,就是为了摆脱交叠邻频干扰。

哦,谢谢解答,这种邻频干扰感觉不太直观
石龙 发表于 2017-4-9 15:00:07 | 显示全部楼层
一条好人波浪宽 发表于 2017-3-28 10:40

但是实际情况是用户普遍都是最低都是20M,用原来150M的路由器经常会出现卡顿,死机现象,更换为450M的路由器后效果好很多,请问这是什么原因!维修中碰到不止一个品牌路由器出现这种情况!TP,FAST。TENGDA,水星等都有出现!
昔我往矣今我来思 发表于 2017-4-24 09:01:40 | 显示全部楼层
石龙 发表于 2017-4-9 15:00
但是实际情况是用户普遍都是最低都是20M,用原来150M的路由器经常会出现卡顿,死机现象,更换为450M的路 ...

450M的发射功率肯定也要比150M的大一些。