回首页 收藏本站 设为主页
开启辅助访问

大家好,请问怎么入门EOC呢?

545006645 发表于 2016-7-11 22:50:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
飞宇光电光纤系统
其实是这样的,我老爸在农村弄有线电视已有十多年了,现在技术更新换代太快,加上电信的IPTV等的进入,使现在这单纯有线电视优势不在。
我老爸现在弄的就是   光纤到村,然后村里再用同轴电缆到户这样的模式,用户可能有500户以上吧!
我搜了好久才知道有CM,EOC这技术,所以上来这论坛请教下大家,目前来说,基于这样的情况,发展那种技术比较好呢?
还有这些技术需要哪些设备?哪些平常运营上的维护?还有对现有线路的改造等等,都还的向大家请教下。谢谢

楼主| 545006645 发表于 2016-7-12 11:30:39 | 显示全部楼层
CCBN论坛积分规则
有哪位好心人给解答一下吗?十分感谢
scnc2008 发表于 2016-7-12 18:10:12 | 显示全部楼层
1、CMTS 和 EOC 都行   建议全光网好一些,农村线路远同轴电缆贵、还怕被盗。
2、EPON+EOC   机房设备( OLT+光放) ----通过一交箱(1分4光分)----至二交箱(1分8光分)---至光接点(ONU+EOC局端)---分配器----用户(EOC终端+机顶盒)
3、平常运营维护:光节点设备故障、同轴接头接触不良、分配器损坏、同轴电缆老化...
4、线路改造,全用铜缆,别用铜包铝的同轴电缆(材料要合格),线路设计32户或者48户一个光接点(尽量集中分配,别用分支器串用户)。
我不在一线维护所以对EPON+EOC 就知道这么多,因为我这里就只有三个乡镇的街道改的EPON+EOC,余下二十多个乡镇的都是全光网,就机房用电,所以每年节约很多电费。

建议全光网,请量力而行。
lintkk 发表于 2016-7-13 16:50:01 | 显示全部楼层
你爸管理的是私人经营的有线电视网吗?
lintkk 发表于 2016-7-13 16:56:05 | 显示全部楼层
你的问题很大,很难全面解答,你可以利用论坛搜索功能,输入“eoc”找出许多答案来了解。
clcgy 发表于 2016-7-13 18:30:35 | 显示全部楼层
建议放弃eoc,直接搞光纤到户。
zhaopeng-q 发表于 2016-7-13 22:31:03 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-7-13 18:30
建议放弃eoc,直接搞光纤到户。

户均投资会增加多少?
寿宁广电 发表于 2016-7-14 15:40:41 | 显示全部楼层
用二级分光建设成本会少一点,
clcgy 发表于 2016-7-14 19:35:44 | 显示全部楼层
zhaopeng-q 发表于 2016-7-13 22:31
户均投资会增加多少?

eoc这玩意,又需要局端又需要猫的,不会比光纤到户仅仅需要猫的便宜。主要差别在光缆这一块,光纤到户要求的芯数10-20倍于eoc,目前光缆也便宜,建议主干都放大芯数。贵不了多少钱的。
clcgy 发表于 2016-7-14 19:43:42 | 显示全部楼层
另外,我觉得楼主很悲催,是个人单干的,找不到组织,无论是办宽带,还是办互动回放,都不是一个乡镇有线能搞定的。宽带和别的合作是没意义的。
clcgy 发表于 2016-7-14 20:02:09 | 显示全部楼层
eoc办互动回放也就罢了,办宽带,是没有竞争力的,居高不下的维修率,会丢失很多用户。
 楼主| 545006645 发表于 2016-7-26 22:44:40 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-7-13 16:50
你爸管理的是私人经营的有线电视网吗?

是的,现在我爸准备弄光纤入户的了。三条100M光纤(电信+联通+?).请问下500户左右这三条光纤能带的起来么?还有设备这些费用那些大概需要多少?能加个QQ跟你咨询下么?
 楼主| 545006645 发表于 2016-7-26 22:45:01 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-7-14 20:02
eoc办互动回放也就罢了,办宽带,是没有竞争力的,居高不下的维修率,会丢失很多用户。

现在我爸准备弄光纤入户的了。三条100M光纤(电信+联通+?).请问下500户左右这三条光纤能带的起来么?还有设备这些费用那些大概需要多少?能加个QQ跟你咨询下么?谢谢
孤狼战死 发表于 2016-7-27 09:19:19 | 显示全部楼层
村里还是光线入户好
clcgy 发表于 2016-7-27 20:24:32 | 显示全部楼层
3条100M光纤,需要一台多wan口路由器, 如果只有不到100用户,可以用集成pppoe功能的路由器器即可,超过100户,就可以用普通电脑建立radius和bras服务器,这个可能会很比较难,多去网上找找资料。 光纤入户需要一台啊olt,可以买华为MA5680T.不建议买那种小型的,因为它不能扩展。虽然广电很多都采用epon,不过我个人喜欢gpon,因为gpon的光猫比较容易买到。olt开局需要找人配置,而且技术一定要自学。不同牌子的olt和光猫不一定兼容,采购之前要先测试是否兼容。皮线光缆买预成端的,可以买2芯的,也可以买1芯的,看自己需要。各种长度都买一些,安装简单。买一些两端都预成端的,也买一些一端预成端的,一端预成端的,另一端建议熔接,用小型塑料终端盒。总之你要做宽带,需要学的东西太多了。。。。。。个体乡镇的有线电视企业,我是不建议做宽带的,因为要做的话就要抱团,一个小企业是没技术,没精力,没实力做宽带的,投入大,收效低,电信联通要捏死你很简单。
nvneibiao 发表于 2016-8-17 20:20:06 | 显示全部楼层
低价处理一批EOC   q2872464071