新人第一次发帖,请教放大器问题,各位老师帮忙!

uu7813 发表于 2016-7-14 14:21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

大家好,注册论坛有些日子了,一直在这里学习技术,受益匪浅,同时也下载了很多林老师的专业文档,再此由衷的感谢!
       今天需要请教的问题是关于放大器的,如图中所示,放大器应该怎么设置,还有FWD/RTN是什么意思?AMP3的作用是什么?我是做酒店前端的,之前没接触过类似放大器,都是比较简单的。
11 (2).jpg
 楼主| uu7813 发表于 2016-7-14 14:23:30 | 显示全部楼层
图片太大,点击打开可见全图
l500300 发表于 2016-7-14 15:43:56 | 显示全部楼层
现在还有用放大器的?
clcgy 发表于 2016-7-14 19:58:26 | 显示全部楼层
第一步(已实现),拆光放大器,全部开设光节点。第二步(5-10年内实现),拆掉-9 -7 -5线,全部改光纤入户。
李振斌 发表于 2016-7-15 08:41:56 | 显示全部楼层
clcgy 发表于 2016-7-14 19:58
第一步(已实现),拆光放大器,全部开设光节点。第二步(5-10年内实现),拆掉-9 -7 -5线,全部改光纤入户 ...

还要等5到10年啊,如果是现在的话就应该直接上光纤到户了。不然怎么和通讯公司竞争啊。
clcgy 发表于 2016-7-15 13:57:52 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2016-7-15 08:41
还要等5到10年啊,如果是现在的话就应该直接上光纤到户了。不然怎么和通讯公司竞争啊。

新小区当然是直接上了,老小区,乡镇那么多已有的线路,一时间哪里改的好。我这里几年内可以实现,有的地方10年都不一定改得了。
jessice 发表于 2016-7-15 20:39:23 | 显示全部楼层
光发射机出来直接接的放大器吗
lintkk 发表于 2016-7-16 17:34:25 | 显示全部楼层

这是一款 双向放大器(FWD正向传送/RTN反向回传),现在很少用到。
双向放大器 (2).jpg
 楼主| uu7813 发表于 2016-7-17 14:29:55 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-7-16 17:34
这是一款 双向放大器(FWD正向传送/RTN反向回传),现在很少用到。

非常感谢林老的细心解答。
fzcqm 发表于 2016-7-17 16:31:24 | 显示全部楼层
学习了学习了学习了
qfdlxf 发表于 2016-7-25 08:38:41 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2016-7-15 08:41

全部光纤入户 ,这点时间我个人认为 不可能,但是网改和新区光纤入户成定局,我要是当官的,不会同意把自家的菜园子全部种上同一种蔬菜!