今年中级评审要面试答辩!!!

sea119 发表于 2016-7-17 16:22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年中级评审需要面试答辩,据说是改革了,忐忑中,还没通知面试时间
有相关经验的前辈指导下  谢谢
lintkk 发表于 2016-7-17 18:34:43 | 显示全部楼层
       这种面试是很早以前就实施的,只是各地、在各年度有不同的要求,或者做,或者免。并不是“改革”的产物。笔者记得,所在地2002年评中级职称时要答辩的,2003年我参评时就没有答辩。

面试官可能就是中评委聘请当地地市级广电局或网络公司的技术员担任。面试的内容不固定,可能就是当前网络所处阶段或发展趋势的技术,也很有可能是你自己提交的所发表论文的技术(有意试试这篇论文是不是你自己写的)。
lintkk 发表于 2016-7-19 12:10:21 | 显示全部楼层

可能全国各地都这样办了。台州市发的文件是根据浙江省局的文件定的办法,各省的办法可能也差不多。中级评审的“答辩”要常态化了。

文件原文:“今年对工程技术专业领域职称评审工作进行改革试点,对工程系列中级申报对象,论文不作为申报必备条件,作为评委会评审时的重要参考依据,并列入第三方论文检索,发现学术不端行为,评委会进行“一票否决”。广电工程系列中级申报对象须参加面试答辩,具体时间另行通知。”

评议:改革的内容应该是“论文不作为申报必备条件”。

台州市文广新局关于开展2016年度广播电影电视专业技术资格评审工作的通知.docx

17.17 KB, 下载次数: 10

楼主| sea119 发表于 2016-7-19 16:23:43 | 显示全部楼层
谢谢林老提点
 楼主| sea119 发表于 2016-7-19 16:46:44 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-7-17 18:34
这种面试是很早以前就实施的,只是各地、在各年度有不同的要求,或者做,或者免。并不是“改革”的 ...

希望别太难   一听到面试答辩就紧张了
haha500 发表于 2016-7-19 16:47:56 | 显示全部楼层
坦荡 一些,放松,心里想着,他们也不会就好了
 楼主| sea119 发表于 2016-7-20 14:20:36 | 显示全部楼层
今天从市文广新了解到,可能采用机上考试,真是晕了
lintkk 发表于 2016-7-21 11:34:12 | 显示全部楼层
sea119 发表于 2016-7-20 14:20
今天从市文广新了解到,可能采用机上考试,真是晕了

那我可以给你一些试题和答案,需要的话请向我的邮箱(lintkk@qq.com)发份邮件索要。
ldgdjs2009 发表于 2016-7-21 15:27:49 | 显示全部楼层
事业单位职称有用,改企业后 职称还有用吗?
clcgy 发表于 2016-7-22 19:30:28 | 显示全部楼层
合同工有用吗
 楼主| sea119 发表于 2016-8-3 17:02:28 | 显示全部楼层

不清楚啊
广电327 发表于 2017-1-3 16:22:30 | 显示全部楼层
本人认为事业单位职称有用   改企后职称用处不大