频点搜不全

yiyezhiqiu 发表于 2016-8-8 09:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
原来房顶上是从进线通过四分配器把信号分配出去,房东家的三个机顶盒看节目都正常。前天我拔掉房东家的一个出线接上一个二分配器,接上之后我和房东家电视节目都搜不全,房东家另外两台机顶盒频点也搜不全。昨天上午频点突然全部都可以搜到了,但是看电视过程中突然很多频道都又有没信号了。我手头现没有任何仪器。劳烦打什么帮我分析一下原因,提一点解决办法。
jihuihua 发表于 2016-8-8 10:03:05 | 显示全部楼层
你可能把进线当出线使用了。
haha500 发表于 2016-8-8 11:14:07 | 显示全部楼层
电平不够了,你这加的太多终端了。
李振斌 发表于 2016-8-8 16:23:13 | 显示全部楼层
1、有可能是信号强度低;2、你用的分配器不标准;3、可能接头原来就不太好了,这次增加接口时接头没有处理好。
既然是机顶盒,那么应该让有线电视维修人员处理下。
lintkk 发表于 2016-8-9 07:04:35 | 显示全部楼层

请拍张照片看看你接上去的二分配器和接线头。也有可能你用的分配器劣质,或者电缆接头没做好。
长沙有线 发表于 2016-8-10 11:14:38 | 显示全部楼层
你更换的分配器是多大的?输入和输出接线是否正确。
勤学苦练 发表于 2016-9-5 17:11:28 | 显示全部楼层
??解决了?
289441522 发表于 2016-10-6 19:22:01 | 显示全部楼层
销售进口二手CATV放大模块泵浦激光器13100 1550光发射机电话18657691314 微信BGY835C
CATV放大模块技术交流 27931579
 楼主| yiyezhiqiu 发表于 2016-10-8 12:38:40 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-8-9 07:04
请拍张照片看看你接上去的二分配器和接线头。也有可能你用的分配器劣质,或者电缆接头没做好。

后来测了一下电平,进线电平只有40多
 楼主| yiyezhiqiu 发表于 2016-10-8 12:39:21 | 显示全部楼层

解决了,谢谢