楼主: wwkkyy

分享一人奋战3天的 前端建设成果

uu7813 发表于 2016-9-18 13:53:55 | 显示全部楼层
学习,不过我只做过酒店,没用过你上面的光设备。
基层广电人 发表于 2016-9-18 14:04:48 | 显示全部楼层
不错不错
haha500 发表于 2016-9-19 10:04:11 | 显示全部楼层
干的不错!
sochuang 发表于 2016-9-19 14:11:25 | 显示全部楼层

bing1103 发表于 2016-9-19 15:06:49 | 显示全部楼层

那这个是用方案几? 还有这DVB是什么设备
flyin1392658092 发表于 2016-9-19 19:38:05 | 显示全部楼层
设备方案不错,如果要做电视和PON结果,可以试试用我们的FWDM!!
flyin1392658092 发表于 2016-9-19 19:38:42 | 显示全部楼层
设备方案不错,如果要做电视和PON结合传输,可以试试用我们的FWDM!!
manly 发表于 2016-9-21 14:45:48 | 显示全部楼层
很不错,工艺好,选择了SC/APC法兰盘,很明智,要是插排选用PDU就更完美了。
 楼主| wwkkyy 发表于 2016-9-21 22:51:42 | 显示全部楼层

DTMB和QAM64 的调制有啥区别吗  两种机器对调制后的射频信号本质上又有什么不同呢
sochuang 发表于 2016-9-22 10:19:18 | 显示全部楼层
DTMB和QAM64 差异是内部信道编码方式不一样,功能上是差不多的,就像电信4g和移动4g一样,功能一致,但是协议不兼容。其实最主要的重点是 2015年后的电视机都支持DTMB接收,但是大部分不支持dvb-c的QAM64 ,所以以后酒店里面基本会用DTMB,而不是 DVB-C的 QAM64。
 楼主| wwkkyy 发表于 2016-9-22 22:45:17 | 显示全部楼层
sochuang 发表于 2016-9-22 10:19
DTMB和QAM64 差异是内部信道编码方式不一样,功能上是差不多的,就像电信4g和移动4g一样,功能一致,但是协 ...

DTMB  有发展前景和优势
sochuang 发表于 2016-9-28 12:21:01 | 显示全部楼层

最新的酒店iptv方案是:一条网线到ip电话机(电话机涵盖wifi和lan接口),电视机直接通过电话的wifi或者电话的lan口看酒店自己iptv服务器的直播节目和点播节目。

一条网线解决了电话,电视,网络,wifi所有问题,而且成本特别低!!

马上上图:

方案1.采用ip电话机实现三网融合

方案2.采用普通电话机实现三网融合

楼主| wwkkyy 发表于 2016-9-28 21:27:03 | 显示全部楼层
sochuang 发表于 2016-9-28 12:21
最新的酒店iptv方案是:一条网线到ip电话机(电话机涵盖wifi和lan接口),电视机直接通过电话的wifi ...

IPTV的话 要有个自建的服务器吧   从机房到各个终端就不需要同轴传输了  而全是网线了吧,还有每个终端的机顶盒都要有一个IP地址吗?
zhaopeng-q 发表于 2016-9-30 09:46:34 | 显示全部楼层
为楼主点赞!!
hzc0415 发表于 2016-10-19 22:06:44 | 显示全部楼层
LZ,扎线水平再提高一点就完美了
hbotv 发表于 2017-1-3 19:40:59 | 显示全部楼层
环宇机器