前辈们帮我看下这是什么干扰

shangcx 发表于 2016-9-21 11:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒店做的模拟前端,最近ch19临近几个频道都有不明干扰,在机房接电视看没有问题,下面客房四分之三屏幕有波纹,请前辈们帮我分析下是什么原因
lintkk 发表于 2016-9-21 12:25:29 | 显示全部楼层
         前端机柜外壳和主要设备外壳接上地线了吗?
 楼主| shangcx 发表于 2016-9-21 14:32:53 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2016-9-21 12:25
前端机柜外壳和主要设备外壳接上地线了吗?

机房没有接地,我马上都接上地线试试
wwkkyy 发表于 2016-9-21 22:44:20 | 显示全部楼层
每次 有同行问出这样的疑问时 林老第一个的提问就是 机柜和前端设备做好接地没?可见接地设备可靠接地的重要性 有多大
李振斌 发表于 2016-9-22 09:00:18 | 显示全部楼层
把电视机在墙上拿下来,让电视机的后盖远离终端盒试试。我遇到过电视机内部高频信号影响射频信号的,把电视机在墙上摘下来就好了,挂墙上就坏。
幸福人生 发表于 2016-9-22 09:29:10 | 显示全部楼层
作好接地  这情况有几种 还有出现大白条  斜纹的
lintkk 发表于 2016-9-23 07:23:27 | 显示全部楼层
      前端机房设备没有接上地线,什么千奇百怪的故障都可能出来。因此,新建前端的系统出故障,第一条解决措施就是查一查“接上地线没有?”、“接好地线没有?”。
haha500 发表于 2016-9-28 10:20:10 | 显示全部楼层
接地是解决问题的前提,然后再细细找琐碎滴
clcgy 发表于 2016-9-28 13:21:14 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2016-9-22 09:00
把电视机在墙上拿下来,让电视机的后盖远离终端盒试试。我遇到过电视机内部高频信号影响射频信号的,把电视 ...

我也遇到过
clcgy 发表于 2016-9-28 13:22:01 | 显示全部楼层
我的第一反应是墙壁盒没做好。