赔本赚吆喝 死磕IPTV

wanglunan 发表于 2016-10-5 10:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
      电信搞得260送IPTV绑定手机月消费28电视免费看,抢走了不少用户。       不过大多数装过iptv的用户都说坑人,付费点播陷阱防不胜防,一不小心一个月费用就得过百。
      趁着十一黄金周,咱也来搅搅局,反正明年要上宽带了,先争些用户再说。
      效果还行每天都有安装的,折本也得干。
      老用户等到年底也做点活动预交1年费用额外赠送1~2个月收视期限。
      面对IPTV与户户通逐渐的蚕食,除了降价还真没啥办法,又不能干瞪眼看着用户流失等死。
      从去年本地就已经实行了一系列优惠措施例如:线路老化换线免费,移机免费,智能卡更换免费,报停开通免费。
      基本上能想到的都免了,真正做到了让利于民。每年增加了不少运营成本。但是不转变也不行啊。

本地是乡镇每年收视费160。朋友们你们那里的日子好过吗?

福建林斌 发表于 2016-10-5 21:31:14 | 显示全部楼层
要么企业转型,要么个人转行。但都谈何容易!宽带别小看了边边角角。
 楼主| wanglunan 发表于 2016-10-5 23:45:02 | 显示全部楼层
福建林斌 发表于 2016-10-5 21:31
要么企业转型,要么个人转行。但都谈何容易!宽带别小看了边边角角。

谈何容易啊。多希望有那么一只“大腿”抱抱。只可惜国军不给力啊。
回复 支持 1 反对 0

BG6CEZ 发表于 2016-10-6 07:26:35 | 显示全部楼层
一味降价不是最终的策略,利润空间越来越小,服务、资金能跟得上吗?这个行业的决策者都是长发飘飘。
黄雄彪 发表于 2016-10-6 09:57:51 | 显示全部楼层
搞个装宽带,电视免费看。用其它运营商的带宽自己做前端
cahzsl 发表于 2016-10-6 19:17:14 | 显示全部楼层
楼主还没上宽带吗?年前把宽带上了,宽带+有线电视,过年是个机会,我也是安徽的,楼主应该是皖北的吧
 楼主| wanglunan 发表于 2016-10-6 20:12:56 | 显示全部楼层
cahzsl 发表于 2016-10-6 19:17
楼主还没上宽带吗?年前把宽带上了,宽带+有线电视,过年是个机会,我也是安徽的,楼主应该是皖北的吧

呵呵  是的sz的, 主干光缆刚放 估计还得一阵子年前是没戏了。您哪里的啊?
 楼主| wanglunan 发表于 2016-10-6 20:23:00 | 显示全部楼层
俺这才有意思呢,以前宽带是电信一家独大一年得800多的网费。直到有一天移动来了(头一年就顶掉电信600多户),打了个半死。然后又过了一年联通来了(一年时间发展了将近1000户),电信直接被打死了。   现在又开始搞电视+话费捆绑,电信的宽带现在没人装。

有线电视的宽带才没人装。  发表于 2016-10-8 09:46
回复 支持 0 反对 1

Gratch 发表于 2016-10-7 09:28:00 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2016-10-6 20:23
俺这才有意思呢,以前宽带是电信一家独大一年得800多的网费。直到有一天移动来了(头一年就顶掉电信600多户 ...

你们那还算便宜,我们这里电信最低999,从未降价
lijingah 发表于 2016-10-7 17:30:28 | 显示全部楼层
安广网络
 楼主| wanglunan 发表于 2016-10-7 20:49:26 | 显示全部楼层

是滴,但是上面已经不管我们的死活了。任由我们自生自灭。
sochuang 发表于 2016-10-7 21:29:27 | 显示全部楼层

现在很多地方都是三网融合了,下面的方案大家可以借鉴一下(机顶盒自己采购,我们只一次性收取APK费用,所有其他软件免费,软件售后免费):

组播方案(适用于中大型双口/多口光猫网络):

流媒体方案(适用于小型单口光猫网络):

如有需要,请联系   QQ:986 2349 手机:135 4132 6666
gdtkly 发表于 2016-10-8 02:29:29 | 显示全部楼层
这样还是磕不过他们的,要学会弯道超车才行
南方视线 发表于 2016-10-8 13:17:55 | 显示全部楼层
人家移动都快在你家门口挂牌了,你还没有睡醒!
老家农村百分之99的都是移动的宽带不要钱,你消费20元就给你看电视,上网
广电你还拿那几十个台来吆喝吗?
随便一个HDP或者小薇安卓系统直接让你找不到南北了
clcgy 发表于 2016-10-9 00:04:19 | 显示全部楼层
你可以搞看电视送宽带,搞死他们。
不过你们搞宽带太晚了,建议直接ftth。
clcgy 发表于 2016-10-9 00:04:53 | 显示全部楼层
南方视线 发表于 2016-10-8 13:17
人家移动都快在你家门口挂牌了,你还没有睡醒!
老家农村百分之99的都是移动的宽带不要钱,你消费20元就给 ...

消费20话费送电视和宽带的话,移动会被他自己搞死的。
sochuang 发表于 2016-10-9 09:33:00 | 显示全部楼层
四川移动这边应该是58元保底,送宽带和电视,从第二年开始要收20元/月的快带费用
丰淘 发表于 2016-11-2 18:22:04 | 显示全部楼层
明年上宽带太晚了,我去年就上了,一个乡镇发展了200多户FTTH.GPON+onu江西丰城广电
广电327 发表于 2016-11-25 13:32:43 | 显示全部楼层
直接光纤  费用再降下