请林老师给指点以下问题

殷耕汝 发表于 2016-10-12 06:15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
片区有两个光节点的光功率只有-6dbm到-5.47dbm之间,1550nm传送。

想问:

1.使用什么样的光接机能将输出电平(4路输出)提到96-102db。现在使用的光接机只能调到90db。致使末端用户信号不够。

2.打开光接机发现光电转换不是模块,而是分离元件组成,想知道哪家的光接机使用GBE887BO模块进行光电转换

也想请林老师介召几家光接机款型,以解决以上问题,不甚感谢之至!

李振斌 发表于 2016-10-12 08:37:07 | 显示全部楼层
四路输出的是野外干线用“光收机”吧,后面是不是还带了延放或户放啊。这种光收机反正我们没有用过低光功率接收的,还是想办法提高光功率到-1dB吧。
haha500 发表于 2016-10-12 10:41:48 | 显示全部楼层
1550的系统,-2dbm都低,何况你现在这个光功率,唉
wanglunan 发表于 2016-10-12 11:47:52 | 显示全部楼层
我反正是听说有一种agc光控接收机-5以下可以正常使用,但是我觉得在经过干线放大器放大,指标再次恶化末端的用户估计还是看不了。你可以上淘宝上搜搜问问
行走的鹰 发表于 2016-10-16 21:55:00 | 显示全部楼层
有动手能力的话,可以把模块换成增益大一点的,但要知道模块的性能和搭配。
lintkk 发表于 2016-10-24 07:02:24 | 显示全部楼层
       每个光接收机生产厂家,都会生产各种规格和用途的光接收机,以满足不同用户、不同场合的需要。因此楼主需要的光接收机,实际上绝大多数光接收机生产厂家都有生产的。

楼主目前遇到的问题,只是因为在采购光接收机的时候,没有向厂家说清楚自己的要求造成的;或者是将常规光接收机移用到低接收光功率条件下使用引起的。楼主目前所需要的光接收机,应该称作“低光功率接收适用机”,可在低接收光功率的条件下输出较高的信号电平,你把自己的要求向供货厂家说清楚就行。

回复 支持 1 反对 0

jihuihua 发表于 2016-12-10 19:09:01 | 显示全部楼层
林老讲解的非常透彻。
clcgy 发表于 2016-12-10 20:04:51 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2016-10-12 10:41

这个光功率咋拉,我们这里一大堆-5到-7的。
fkxs115 发表于 2016-12-16 10:34:43 | 显示全部楼层
好文章,学习了!
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-24 14:34:35 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2016-10-12 10:41

哪儿来的那么矫情的要求,我这有的-9都照常工作,多数都在-5左右。
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-24 14:35:19 | 显示全部楼层
我们的光机不是迈威就是万隆,具体型号也没注意。反正野外四路输出,-5很正常,没毛病。
宽明ゃ本色 发表于 2017-5-1 10:36:21 | 显示全部楼层
楼主其实没说清楚你的前端光发射机输入射频信号电平是多少?你们同一条线路下如有其他光接收机是否正常?
QTV 发表于 2017-10-27 17:01:41 | 显示全部楼层
低光接收机现在已经很普遍了