请高手指点互动卡顿原因

taotao2008 发表于 2016-10-22 20:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

请高手指点    我这一个小区使用的是PON+EOC方式进入,eoc终端1口互动电视,2口宽带,原来一直都没问题,最近有一用户报修互动电视出现卡顿,但宽带正常,经过实地检查确实卡顿,查看了电平值,正常范围内,光功率-17db,也没问题,这个eoc局端下带了3个eoc终端,其他两家互动宽带都没问题,eoc局端和终端全部更换,-5线也更换了,直接做一根网线连接机顶盒和onu,互动没问题,也不卡顿,我就把问题定位在分配网上了,可是,直接从eoc的出口用-5线直连机顶盒,不接分配,互动依旧卡顿,请教高手问题会出现在什么地方?请各位同仁指点,谢谢!!
a342653043 发表于 2016-10-23 19:19:48 | 显示全部楼层
有没有怀疑是机顶盒 问题?
谷子信 发表于 2016-10-24 07:55:32 | 显示全部楼层
同意 楼上所述
兆兆 发表于 2016-10-24 10:04:16 | 显示全部楼层
可能如楼上所说,可能是机顶盒在处理互动数据交换时,处理速度过慢导致,最好用两个不同厂家的盒子在你所出问题的用户的地方进行对比测试
ss5182496 发表于 2016-10-24 19:56:01 | 显示全部楼层
   这种情况,先换了机顶盒再说
BG6CEZ 发表于 2016-10-24 21:40:10 | 显示全部楼层
俺们通常的处理方法就是先升级到最新版本,再换盒子
yunwu 发表于 2016-10-25 11:16:55 | 显示全部楼层
直接做一根网线连接机顶盒和onu,互动没问题,也不卡顿,我就把问题定位在分配网上了,可是,直接从eoc的出口用-5线直连机顶盒,不接分配,互动依旧卡顿

网线故障
tesiko 发表于 2016-10-26 12:34:45 | 显示全部楼层
<可是,直接从eoc的出口用-5线直连机顶盒,不接分配,互动依旧卡顿>,-5线是接的终端EOC还是局端EOC?你的机顶盒应该单独接-5线可以互动回看,另外接网线也可以回看。网卡在机顶盒里面有两个。网线连接可以-5线连接有问题。先换台机顶盒试试

楼主| taotao2008 发表于 2016-10-26 19:21:00 | 显示全部楼层
a342653043 发表于 2016-10-23 19:19
有没有怀疑是机顶盒 问题?

机顶盒,EOC终端和局端都换过了,没问题。
 楼主| taotao2008 发表于 2016-10-26 19:22:05 | 显示全部楼层
yunwu 发表于 2016-10-25 11:16
直接做一根网线连接机顶盒和onu,互动没问题,也不卡顿,我就把问题定位在分配网上了,可是,直接从eoc的出 ...

网线换了,没问题
xiaodong_xue 发表于 2016-10-30 16:43:33 | 显示全部楼层
现在问题解决没有?
 楼主| taotao2008 发表于 2016-10-31 20:47:25 | 显示全部楼层
还没有,,请高手指点指点
BG6CEZ 发表于 2016-11-2 19:25:31 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2016-10-24 21:40
俺们通常的处理方法就是先升级到最新版本,再换盒子

同一牌子、型号的机器,有没有其他用户报类似故障的?如果有,即4楼所述情况,如果没有,那就要详查链路了,如FLT、MER、BER等数据,同没有出现故障的区域的数据进行比对。
 楼主| taotao2008 发表于 2016-11-3 20:21:14 | 显示全部楼层
有,现在互动质量,比原来更差啦,甚至到现在连onu直接连接机顶盒都开始卡顿了,我怀疑应该不是我的机房或者设备的问题,会不会出口有问题呢?
xiahousheng 发表于 2016-11-5 10:09:48 | 显示全部楼层
最好直接从外面拉根线进来试试,广电就是这分配网故障多
dcgd 发表于 2016-11-11 22:15:41 | 显示全部楼层
直接用接头接,可能是用户盒不好,不管盒子是不是新的
断线风筝 发表于 2017-3-18 22:42:29 | 显示全部楼层
我也遇到过这样的问题,机顶盒什么都换了,信号也正常,最后我怀疑是用户家里暗线故障