请教新买数字电视场强仪的使用方法

wangdong123 发表于 2016-11-3 20:20:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天在X宝上买了个数字电视场强仪   准备帮我父亲的单位测试数字信号的  现在不知道数字电视的DVB 是16  QAM  还是64  128  256的  我在上海地区 另外测量哪个频率 !上海东方有线 !麻烦各位师傅解答 谢谢
lintkk 发表于 2016-11-3 21:23:02 | 显示全部楼层

64QAM.

新买入的场强仪,必须首先进行“频道规划”,才能使用。就是将有线电视信号接入输进场强仪,按说明书指定的办法进行“频道规划”,这样,所有有信号的频道都被记录进场强仪了。
       如果没有使用说明书,下面几种说明书可供参考:

2009.

03.08

徳力  DS2008Q/DS1883Q数字场强仪使用说明书(上)

2009.

03.09
徳力  DS2008Q/DS1883Q数字场强仪使用说明书(下)

2010.

09.18
徳力 DS2300、2100系列DVB误码率测试仪使用说明书(上)

2010.

09.18
徳力 DS2300、2100系列DVD误码率测试仪使用说明书(下)

2016.

02.26
SDA-4040D数字电视分析仪

http://www.ccbn.com.cn/thread-161852-1-1.html

李振斌 发表于 2016-11-4 08:50:17 | 显示全部楼层
楼主也没说个品牌型号。
 楼主| wangdong123 发表于 2016-11-4 12:05:53 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的解答 型号MS9802Q
clcgy 发表于 2016-11-5 12:16:08 | 显示全部楼层
你买场强仪什么用啊,你又不是东方有线的,你想自己干吗?