三网融合之下,广电网络将面临那些方面的安全问题

lojy777 发表于 2016-12-9 21:20:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,比如计算机面临的是病毒问题,自身设备缺陷问题,黑客攻击问题等,请大家有经验或是在实操过程中遇到过相关安全性问题的请留言探讨,谢谢大家拍砖!
BG6CEZ 发表于 2016-12-10 08:26:37 | 显示全部楼层
感觉自身缺陷问题比较突出,相信下阶段各种问题应该会到暴发期,楼主建议很好。
ls10123 发表于 2016-12-11 22:13:19 | 显示全部楼层
全国 一张网才好做
donger0324 发表于 2016-12-20 11:47:45 | 显示全部楼层
1、技术短板。相较而言,广电的技术人才体系落伍且成长周期太长,学会了也过时了这样的尴尬比比皆是;
2、维护不适应。目前的各类平台从规划建设到调试应用都离不开厂商的各类队伍,于是,走马灯一样的进驻我们机房,目的都是来圈钱的。教会徒弟饿死师傅,所以也是第一条出现的原因之一。广电技术团队必须自强起来,否则就是温水青蛙。
3、互联网的开放性决定,安全防范不可与以往同日而语。播出的IP化,三网融合一体化,这些技术和概念都决定了我们现在与模拟时代,电视台机房整齐安静人员稀少,安全播出等于看好电、看好线、看好片,不一样了。
 楼主| lojy777 发表于 2016-12-25 21:22:53 | 显示全部楼层
BG6CEZ 发表于 2016-12-10 08:26
感觉自身缺陷问题比较突出,相信下阶段各种问题应该会到暴发期,楼主建议很好。

我们作为广电人就是想提前看到暴风来临,已做好最好的打算
 楼主| lojy777 发表于 2016-12-25 21:23:39 | 显示全部楼层
ls10123 发表于 2016-12-11 22:13
全国 一张网才好做

这个需要达到真正的社会主义
 楼主| lojy777 发表于 2016-12-25 21:24:41 | 显示全部楼层
donger0324 发表于 2016-12-20 11:47
1、技术短板。相较而言,广电的技术人才体系落伍且成长周期太长,学会了也过时了这样的尴尬比比皆是;
2、 ...

同意您的观点,只有自己的身子板硬了,才能扛起枪把子
BG6CEZ 发表于 2016-12-27 18:10:07 | 显示全部楼层
donger0324 发表于 2016-12-20 11:47
2、 ...

所言甚是,不重视人才的培训、发展,是很多地市级广电网络公司的顽疾。人才体制和用人机制严重制约了基层广电的发展。
BG6CEZ 发表于 2016-12-27 18:12:23 | 显示全部楼层
lojy777 发表于 2016-12-25 21:23
这个需要达到真正的社会主义

地方保护、既得利益者的小集体操纵。。。。广电发展的根本障碍难以根除。
ls10123 发表于 2016-12-27 21:07:26 | 显示全部楼层
一言难尽,
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-24 14:37:12 | 显示全部楼层
要说安全问题嘛,三网融合,谁融谁啊?谁当老大说了算啊