求教个问题?1310光发平台好还是1550光放平台好

fkxs115 发表于 2016-12-15 11:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教个问题?县级市 用户20000多户,2个机房最远距离5公里,使用1310光发平台好还是1550光放平台好?
谢谢指点!!
lintkk 发表于 2016-12-15 18:07:29 | 显示全部楼层
        必须得1550光放平台啊,一台1550光放大器的输出光功率可抵10台1310光发射机。用1310的话,设备的数量多、占用机房空间的大、总耗电量特大,成本也更高。
 楼主| fkxs115 发表于 2016-12-16 10:18:46 | 显示全部楼层
谢谢 林老,应为本地的网络公司一直是用1310的平台,他们建议我们也使用,所以我们比较纠结这个问题
gdtkly 发表于 2016-12-16 23:05:42 | 显示全部楼层
必须1550 以后波分复用还可以加双向
lintkk 发表于 2016-12-18 10:18:29 | 显示全部楼层
gdtkly 发表于 2016-12-16 23:05
必须1550 以后波分复用还可以加双向

对啊!以后双向传输搞波分复用时,电视信号下行用1550、数据下行用1490、数据回传上行用1310。所以现在电视信号必须采用1550,不能再用1310了。
李振斌 发表于 2016-12-18 11:18:21 | 显示全部楼层
1550系统对熔接损耗和盘纤半径要求比较高,除此之外都挺好。
 楼主| fkxs115 发表于 2016-12-30 12:57:42 | 显示全部楼层
林老,目前首选一体化的光平台好还是模块化的平台?
一体化的平台价格低但是,如果出现故障影响面比较大;模块化的平台,成本高每个模块一进一出线路比较多;怎么选择这个问题能不能给个建议?
昔我往矣今我来思 发表于 2017-3-6 16:15:47 | 显示全部楼层
必须是模块的。我一农场都用的起,你一县级市还在乎这点投入?