[杂谈] 联通想和我的站合作,征求一下大家的意见

风吹麦浪 发表于 2017-1-10 22:23:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我是一个基层广电人,从事广电行业已经十年了,发展模式为:接安广网络的信号源,自己投资发展用户,目前为止,12000电视用户,其中大部份都是模拟电视用户。
      偶然的机会,认识本地联通公司的领导,探讨了双方合作的初步意见,我的优势为:成熟的光纤网络资源(富余的主干光纤及到村光纤资源)、相对稳定的电视用户资源以及熟练的管理维护团队。联通的优势为:宽带数据接入,整合:手机、宽带、IPTV、流量业务。合作模式为:
1、OLT及以上部分由联通公司投资,OLT以下部分由合作代理商投资。

2、
第一次主干投资补贴:对于合作代理商布放从OLT至光交部分主干距离超过1KM的可享受前9个月新建区域用户发展补贴,具体补贴标准:新装单宽用户60/户、新装智慧沃家融合业务100/套(宽带为新装),补贴上限为0.6万元。

3、宽带合
作的业务结算费比例:合作区域宽带业务开通后5年内,按宽带用户的月出账收入的60% 作为代理商的业务代理费;5年之后,按40%节算。

我的打算是:广电的电视业务不丢弃,接入联通的宽带资源,为后期的业务发展奠定基础,毕竟移动和电信的IPTV正在慢慢侵蚀广电的业务。
  这是初次和联通公司打交道,对其中的技术问题不是太懂,对这种模式的可行性也不是太了解,今特发贴向各位前辈讨教。

南方视线 发表于 2017-1-10 22:49:57 | 显示全部楼层

看见这样的帖子很欣慰,也同时感觉到了希望。这才是理解了明天的生存、支持你、不懂我可以给你技术支持,很成熟的,这就是捆绑服务。别只盯住电视业务。其实商业化,是多元素的,利用你的资源,共享了许多平台,社区圈地、以服务商的模式进入。停车场、门禁、视频联动的互联网+的模式、不明白可以联系我13728986599 150528a01.jpg
wanglunan 发表于 2017-1-12 22:14:57 | 显示全部楼层
你是哪里的安广?放着安广的买卖不做跑去跟联通与虎谋皮。联通这条件开出的也不厚道啊。线路才能要几个钱?俺这边自己跑线路然后跟联通三七开我七联通三,合约5年,一个olt覆盖半径10公里。远了就得给我开基站。然后在跟安广签,五五开。老百姓想用单宽便宜的就给他接安广的网,想要捆绑手机就给他开联通的。一年妥妥1000+的宽带用户。
wanglunan 发表于 2017-1-12 22:21:19 | 显示全部楼层
1w多户的模拟电视,你真是条汉子。一年电费维修费材料费得占收入的一半呗。趁着这次机会还不都给改成全光网,无非也就是多几芯缆的事。但是你得省去多少麻烦事。
 楼主| 风吹麦浪 发表于 2017-1-13 09:36:47 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2017-1-12 22:14
你是哪里的安广?放着安广的买卖不做跑去跟联通与虎谋皮。联通这条件开出的也不厚道啊。线路才能要几个钱? ...

我这边是前5年是64分成,以后是46分成,OLT联通出资,其它所有设备如光猫等都是自己投资。你这边有实际经验,想向你讨教一下几个问题:
1、联通这种模式有没有搞头啊?
2、我想通过两根入户皮线光缆解决宽带和有线电视一起传输的问题,宽带可以直接到光猫,有线电视这一块怎么处理?每家都加小光接?
wanglunan 发表于 2017-1-13 18:00:30 | 显示全部楼层
风吹麦浪 发表于 2017-1-13 09:36
我这边是前5年是64分成,以后是46分成,OLT联通出资,其它所有设备如光猫等都是自己投资。你这边有实际经 ...

能装到户联通肯定有搞头,这东西怎么好说呢。电视宽带肯定是要两芯入户,你们是模拟电视信号要求高一点那就得在用户家中加自供电光接收机,大概30多。要是数字信号就用无源的15就能买到。还有一点就是联通的猫和广电的猫是通用的。其他的就看你自己怎么发展用户了,你有自己的干路吗?你哪里的。
wanglunan 发表于 2017-1-13 18:05:44 | 显示全部楼层
联通这种模式到最后指定会卸磨杀驴,各种套餐限制你,各种手机话费,合约机派给你。也不要想那么远2年能回本就能赚,所以我推荐你不要一棵树上吊死吗,去问问市网公司看看安广的宽带怎么合作的给自己留个后路。我们这第一年联通能让你开单宽,第二年就各种捆绑套餐了,跟电信移动比没什么优势的其实。
5211287 发表于 2017-1-14 23:26:36 | 显示全部楼层

我是淮南的,之前也和安广联通合作过。这种模式我想跟你说直接pass掉。我之前就是联通代理。。后来全部改成自己的用户。。你想想辛辛苦苦的发展用户。自己投资线路。到头来和联通分提成;他只提供个宽带出口就能分大头哪有这种好事。。我劝你还是自己投资机房线路 isp证可以挂靠一个  电视用户基础这么庞大 宽带保底能发展三千户 关键自己控制用户 不用受别人约束!!过来人。。经验大家交流下。可以联系我18155439111 我也是一个辛辛苦苦的广电人
wanglunan 发表于 2017-1-15 11:42:27 | 显示全部楼层
5211287 发表于 2017-1-14 23:26
我是淮南的,之前也和安广联通合作过。这种模式我想跟你说直接pass掉。我之前就是联通代理。。后来全部改成 ...

你们的宽带接入点是哪家的。费用这块怎么算的?起步初期我觉得还是大树下好乘凉,有一定用户基础了再来出来单干。
sharkchao 发表于 2017-1-16 11:23:00 | 显示全部楼层
1.2万的实际用户搞好了收益也不是不错的。但是要注意合作方式,入户两芯解决宽带和电视是最好的方式。但是装机策略要自己把握,千万不能引入iptv,至于用户自己买网络机顶盒这个不管他。光猫+光机+机顶盒 捆绑销售,而且宽带光猫一定要联通提供。否则你慢慢就丢掉用户了,最后用户都安宽带 看网络电视,你只能收取干线光缆的租金 ,就惨喽
sharkchao 发表于 2017-1-16 11:25:20 | 显示全部楼层
还有一种方式就是租用他的出口带宽,搞自己的宽带+电视 每年只是交给他租用费。但是这种方式你的投资将不小,不知道能不能承担的起
cahzsl 发表于 2017-1-17 11:49:19 | 显示全部楼层
有钱有人自己做吧
clcgy 发表于 2017-1-17 19:02:22 | 显示全部楼层
放弃。总之账号要自己做的那种·。bras和radius自己做。别到头来人家直接去联通续费,搞得你下面连有多少用户挂在自己网络上都不知道,那不是免费当雷锋啊。。。。
jessice 发表于 2017-1-21 09:56:44 | 显示全部楼层
关于利益分成我就不是很懂,但是我有设备,我认为你可以不用拉2条光纤入户,宽带和电视完全可以一起走一条光纤,途中就用光分
飞宇光电-黄秋秋,13926516105(微信同步)
昔我往矣今我来思 发表于 2017-2-28 15:20:59 | 显示全部楼层
联通这就是借鸡生蛋,卸磨杀驴。到时候联通把用户发展成熟了就开始兔死狗烹了,到时候你想单干,行啊,净身出户吧。到时候你能带走啥?路由、设备、用户都是联通的,你就守着最后100米哭吧。
兆兆 发表于 2017-3-14 09:31:26 | 显示全部楼层

现在,只有宽带业务才是刚需,虽然现在你掌握主动权,有电视直播的优势,但联通捆绑到用户,各种套餐来了以后,特别是开宽带送IPTV机顶盒之内的,不说5年,3年内你就姓联了。我们这边也弄过移动和广电的合作,刚开始感觉还行,弄的红红火火,到后面,呵呵