请专家帮看看我设计的两个光改方案哪个可行些?或者有什么见解给予指导,谢谢!

笑纳八方 发表于 2017-2-6 20:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题:我想改造我们连队的线路,将原有电缆用户全部改成光纤到户,到户光功率不低于-15dbm,采购了-15dbm的迷你光收机。因为原有老线路只有一条一芯的光缆,几个连队都是用光分路器”串连“的,现在要改造光纤到户,设计了两套方案,请专家们指点下是否可行,在此谢谢大家啦!!!

路由图

路由图

有线电视光改设计方案一.xls

35.5 KB, 下载次数: 20

有线电视光改设计方案二.xls

35.5 KB, 下载次数: 26

楼主| 笑纳八方 发表于 2017-2-6 20:25:08 | 显示全部楼层
用了昨天一夜的时间画出两套方案,用EXCEL画的,方便计算。分路器的分光比可以修改,并且可以自动计算新的比值,EDFA光放的值也可以直接修改,后面链路的值也会自动计算。其它数值都是公式,不建议直接修改。期待大家的建议,如果林老有时间给指点下,晚辈感激不尽!
manly 发表于 2017-2-7 11:08:01 | 显示全部楼层
你用1310nm光信号还是1550nm光信号?
 楼主| 笑纳八方 发表于 2017-2-7 11:15:48 | 显示全部楼层
manly 发表于 2017-2-7 11:08
你用1310nm光信号还是1550nm光信号?

1550的
manly 发表于 2017-2-7 11:50:37 | 显示全部楼层
七队光放后的分路器分光比好像不对
 楼主| 笑纳八方 发表于 2017-2-7 12:11:20 | 显示全部楼层
是的,刚才检查了一下,七队光放后的公式搞错了一处,谢谢,已经纠正!